La rimaneggiata Vanoli resiste mezz’ora, Napoli nel gruppo capolista

Decisive le bombe di Pullen e Zubcic nell'ultimo parziale

Ge-Vi Napoli Basket – Vanoli Basket Cremona: 80-70

NAPOLI – La Vanoli priva di Adrian e Zegarowski, conduce la partita per il primo quarto d’ora e rimane in parità fino alla mezz’ora; solo all’ultimo quarto Napoli prende il possesso, decisivo, della partita, con la coppia Pullen-Zubcic, autori di un cinquantello complessivo, per la quarta vittoria consecutiva che vale la testa della classifica.

15/35 contro 5/27, la differenza di percentuale di realizzazione da tre punti che ha determinato il divario finale.

Il miglior marcatore di Napoli è Pullen con 24 (5/9 da tre) ma l’MVP è Zubcic che chiude con 23 punti, 8 rimbalzi, 3 recuperi e 5 assist per 34 di valutazione e un +/- di 21. In doppia cifra va anche Ennis con 10 punti, oltre a 6 assist,

Per la Vanoli ci sono i 17 punti, con 8 rimbalzi e 3 assist per 26 di valutazione, di Pecchia. In doppia cifra vanno anche McCullough con 14, Golden con 12 e Lacey 10 e Denegri con 10+6assist.

La Vanoli si presenta priva di Zegarowski, oltre che di Adrian.

Al secondo minuto di gioco, la Vanoli prende cinque punti di margine, e che mantiene fino al quinto minuto, avvantaggiandosi del 1/6 da tre fatto registrare da Napoli. Al 5’, 2-7.

Napoli torna a canestro dall’arco, ma la manovra ben organizzata della formazione (già 8 assist), come anche l’efficace difesa a zona ospiti, favoriscono l’incremento del vantaggio: 10-18 al 9’.

Due personali del neo entrato Pullen definiscono il parziale del 10’: 12-18.

Al 12’, tripla di McCollough (3/4 per lui) per il 12-23; time-out Milicic.

Nessun risultato apprezzabile; Milicic richiama nuovamente i suoi a bordo campo.

Strepitoso Pullen: dieci punti in una manciata di minuti.

Al 18’, la tripla frontale di Zubcic sigla il primo vantaggio della squadra di casa: 32-31. Time-out Cavina.

Tripla di Denegri, tripla rocambolesca di Jaworski. Squadrea al riposo sul 35-34.

Duello nel duello, quello tra McCollough (13 punti) e Pullen (14 punti), il cui ingresso ha letteralmente svoltato la partita a favore dei suoi.

Sùbito cinque punti di Pecchia; poi parziale 7-0 Napoli, 45-41 al 25’.

La Vanoli è costretta a rinunciare anche a McCollough, reo del quarto fallo; gli ospiti accusano il colpo nell’efficienza offensiva, ma gettano il cuore oltre l’ostacolo, riportandosi in parità con l’appoggio da rimbalzo offensivo di Golden sulla terza sirena. Pari 49 al 30’.

Nuovo allungo Napoli, disposto difensivamente a zona; 11-4 di parziale, 60-53 al 33’. Time-out Cavina.

Al 34’, la tripla di Zubcic e la schiacciata di Sokolowski per il massimo vantaggio Napoli: 65-53.

Nulla più da fare per la Vanoli; Pullen e Zubcic assestano i colpi finali.

Finisce 80-70 con le articolate congratulazioni riservate da coach Milicic al collega Cavina, che accompagnano la stretta di mano finale.