La Virtus Bologna vince anche a Varese e rimane imbattuta

E' la capolista Virtus Bologna ad interrompere la striscia vincente dei varesini.

E’ la capolista Virtus Bologna ad interrompere la striscia vincente dei varesini,  dopo cinque vittorie consecutive. Bologna  va in vantaggio fin dall’inizio contro Varese e non si fa più recuperare dal gioco intenso e agonistico che sta rendendo la stagione dei biancorossi molto interessante. Finisce 100 -108.

Sold out al Palasport “Lino Oldrini”,  con Varese che deve fare a meno all’ultimo momento di Justin Reyes e che parte con Ross, Woldetensae , Brown, Owens e Johnson. Bologna che risponde con  Teodosic, Mannion, Jaithe, Weems e Cordinier. Dopo due minuti 8 a 2 Virtus.  Mannion con una tripla per l’11 a 2. Dopo i primi cinque minuti è 16 a 11 con Varese che inizia a correre e difendere, ma per adesso deve inseguire.

Secondo quarto che parte con cinque punti consecutivi di Woldetensae, che obbligano Coach Scariolo ad un time-out sul 29 a 25 per la Virtus. Partita che si accende con una tripla di Johnson e una di Belinelli. Stavolta è timeout per Varese sul 30 a 36 dopo 3’ e 24’’ del secondo periodo. Adesso Varese forza qualche tiro e Bologna con Belinelli prende 9 punti di vantaggio alla meta del quarto.  Non bastano le giocate di Woldetensae per Varese che in difesa fatica a tenere le giocate offensive della Virtus. Sono 11 i punti di vantaggio per i bolognesi  a due minuti dalla sirena. Fallo antisportivo a Mickey e fallo di Teodosic, tiri liberi per Varese che va sul meno 6.

Subito due triple per la Virtus Bologna ed una penetrazione di Weems per il 63 a 47 dopo solo due minuti del terzo periodo, che diventa 66 a 47 con Cordinier dall’ angolo e Coach Brase chiama un time-out, per cercare di smuovere i suoi ,dopo questo iniziale 0 a 10. Ancora errori al tiro per i padroni di casa che si sbloccano in questo quarto solo dopo 4 minuti, che si trasforma poi in un contro-break di 6 a 0. La difesa di Bologna molto intensa non permette a Varese di andare al tiro facilmente. Teodosic mette Mickey in condizioni ottimali per prendere dei falli o per realizzare. Dall’altra parte Caruso lotta da solo contro le torri bolognesi.

Varese parte a razzo in questo ultimo periodo cercando di capitalizzare la sua intensità agonistica e dopo due minuti sono solo 7 i punti di vantaggio della Virtus. Scariolo chiama un time-out dopo una penetrazione di Ross che colpisce Bologna proprio dentro l’area. Adesso sono 5 i punti di vantaggio per la Virtus. Belinelli e Teodosic ricacciano lontano i padroni di casa. A 5 minuti dalla sirena la Virtus è avanti di 10 ma Varese è ancora viva ma non basta, troppo forte questa Virtus.