La Leonessa doma Napoli con super CJ Massinburg e vince 95-72

La Leonessa prova la fuga al 30'

Tra le mura amiche del PalaLeonessa, la Germani Brescia conquista una larga vittoria su la Gevi Napoli, nonostante le assenze di Petrucelli e Caupain.

1° Quarto

Inizio di gara tra  la Germani Brescia e la Gevi Napoli equilibrato con Amedeo Della Valle protagonista da una parte, mentre JaCorey Williams dall’altra per il 4-7. Con una tripla di David Cournooh, la leonessa impatta sul 7-7, per poi mettere la testa avanti sul 12-7 con una schiacciata di Odiase su assist al bacio di Cournooh ed una tripla di Kenny Gabriel per un parziale di 8-0. Coach Maurizio Buscaglia decide di richiamare i suoi all’ordine con un minuto di sospensione. Con il 2/2 dalla lunetta di Cournooh il parziale si allunga sul 10-0. A scuotere i campani ci prova David Michineau con quattro punti in fila (16-11). La Germani però non si fa intimorire e con CJ Massinburg allunga sulla doppia cifra di vantaggio (24-13). Il primo quarto termina 26-15 in favore dei padroni di casa con un canestro da sotto di Cobbins.

2° Quarto

La seconda frazione si apre con la tripla di Nicola Akele che vale il 29-15, a cui poi risponde con la stessa moneta Howard (29-18). La’prova a controllare l’inerzia della gara, ma con un’altra tripla di Howard, Napoli accorcia sul -8 (33-25), ma Cobbins ridà (35-25). Con Simone Zanotti, i campani ritornano sotto il -10 (35-27), ma Amedeo Della Valle replica con due conclusioni dalla lunga distanza (41-29). La Gevi Napoli non ci sta e con cinque punti in fila di Zanotti accorcia sul 41-34. Coach Alessandro Magro decide di fermare il match con un timeout. Con i liberi di Amedeo Della Valle, la Germani ritorna avanti di 10 (45-35), ma Simone Zanotti punisce ancora dalla lunga distanza (45-38). Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 47-38 in favore dei bresciani dopo un canestro di Odiase.

3° Quarto

Al rientro sul parquet, gli ospiti partono meglio ed accorciano sul 47-43 con Zanotti e Stewart, ma la Leonessa ruggisce e torna avanti sul 52-43 con Odiase e Gabriel. La Gevi Napoli però prova a non mollare e con un altro canestro di Stewart e poi di JaCorey Williams per il 54-48. I padroni di casa non perdono la bussola e scappano sul 62-48 dopo la tripla di Kenny Gabriel e coach Buscaglia è obbligato ad affidarsi al timeout. La Leonessa è in totale fiducia e prova la fuga decisiva sul +16 con CJ Massinburg. Al 30′ viene espulso per proteste coach Maurizio Buscaglia, con la Leonessa che chiude il terzo quarto sull’81-60.

4° Quarto

Negli ultimi 10′, la Germani Brescia ha solo il dovere di amministrare il largo vantaggio accumulato nei 30′ precedenti con Kenny Gabriel (16 pt), CJ Massinburg (24 pt) ed Amedeo Della Valle (16). Visto l’ampio margine, coach Magro come già accaduto in Europa, coach Magro butta nella mischia il giovane Tanfoglio e il classe 2006 Ghidini all’esordio in A1. Il finale è 95-72 per la Germani Brescia.