Weems decisivo nel supplementare, Tortona supera Trento

Derthona si impone all'overtime

Kyle Weems decisivo nel supplementare nella vittoria della Bertram Tortona contro l’Aquila Trento. Suoi i cinque punti che hanno permesso di rompere l’equilibrio nell’overtime. Una affermazione importante contro una diretta concorrente sia per la Final8 che per i play-off. Risultato finale 83-80.

Trento, reduce da quattro vittorie nelle ultime cinque gare, parte con il quintetto composto da Baldwin, Hubb, Stephens, Biligha e l’ex Grazulis. Risponde la Bertram con Candi, Dowe, Weems, Daum e Radosevic. Il centro ex Bayern sblocca il risultato, Hubb replica dalla lunga distanza. Sette punti praticamente consecutivi di Baldwin permettono agli ospiti di scattare sul 6-10. Primi cinque minuti ad altissimi ritmi con i locali che ribaltano il risultato portandosi avanti 15-14. Una bomba di Severini riscrive il massimo vantaggio interno (22-16) costringendo Galbiati al time out in un quarto che termina 24-19.

L’Aquila esce meglio dai blocchi nel secondo periodo costringendo sul 27-23 al primo time out interno Marco Ramondino. Una sospensione che non frutta risultati immediati con il team di Galbiati che ritrova il vantaggio (27-28) al termine di un parziale di 9-0. L’ottavo rimbalzo offensivo di Tortona permette a Dowe di interrompere il break esterno. Un vantaggio che i viaggianti conservano fino ad un minuto dalla sirena (35-38) prima della rimonta della Bertram che va al riposo sul 43-38.

Botta e risposta Baldwin e Weems ad inizio ripresa. Mike Daum, con la sua specialità della casa, permette al Derthona di toccare il massimo vantaggio (58-47) obbligando Galbiati a fermare la partita. Nonostante il time out non cambia l’inerzia con la Bertram che chiude avanti di nove punti il periodo.

Parziale di 4-4 nei primi centottanta secondi di ultimo tempo. Un insolito canestro di Biligha dalla lunga distanza riavvicina gli ospiti a sole cinque lunghezze (69-64). La Bertram si ferma offensivamente per alcuni minuti e Trento riesce a trovare la parità, con due liberi di Baldwin, a quota 69. Il Derthona si riporta avanti ma dopo due errori in lunetta di Radosevic la Dolomiti Energia pareggia nuovamente. Le squadre non segnano più e la partita va ai supplementari.

OVERTIME

Un canestro dall’angolo di Weems spezza l’ennesima parità di serata (75-73). Biligha segna il suo quarto punto ma è ancora l’ex Virtus a rompere l’equilibrio con una tripla (78-75) a poco più di un minuto dalla sirena. Tortona viene costretta spesso in lunetta nella logica del fallo sistematico ed arriva un 5/6 complessivo tra Dowe e Baldasso. L’Aquila chiama time out sotto di tre punti a pochi secondi dalla sirena ma sbaglia il tiro del possibile pareggio.