Varese con un grande Moretti torna a correre, niente da fare per Sassari

Per Varese, MC Dermott 18 punti, Brown 15 punti. Per Sassari, Gombauld 17 punti.

Torna alla vittoria in campionato, Varese, che domina la sfida con il Banco di Sardegna Sassari. Sempre in vantaggio, trovando un buon ritmo offensivo figlio di una difesa che ha saputo soffrire un po’ di piu del solito.

Moretti a guidare la squadra con 7 assist e 14 punti, Cauley- Stein in doppia doppia, 14 punti per lui e 10 rimbalzi e tutti gli altri a cominciare da Hanlan Brown e Mc Dermott

Varese che parte con questo quintetto:Moretti, Hanlan, Mc Dermott, Brown e Cauley-Stein.

Tyree, Kruslin, Whittaker JR, Gombauld e Mc Kinnie per Sassari.

Si inizia subito a correre dopo 2’15’’ Varese avanti 10-7 con 4 punti di Cauley-Stein. Due Liberi per Sassari per il meno 1. Poi Brown attacca il canestro 12-9 per Varese.

Tyree per Sassari dalla media per il meno 2 am è ancora Cauley-Stein (7punti) ha trascinare i suoi con un’altra tripla che vale il 16-11 a 5’ dalla fine del primo quarto.

Più 8′ per Varese con Brown ancora  da tre (9 punti per lui) poi Hanlan per il +10 Varese, poi chiude una tripla di Mc Dermott.

Un primo quarto dove Varese sembra sfruttare meglio la sua velocità e circolazione di palla, Sassari in attacco invece fatica a trovare il giusto ritmo nonostante una difesa, quella varesina, non propriamente insuperabile.

Moretti apre il secondo quarto con due punti entrando nella difesa dei sardi, Librizzi da tre punti per il 33-17, Cauley-Stein da due con assist di Moretti (35-17) per un 7-0 che Cappelletti chiude dalla lunetta.

Corre Cappelletti e costringe al secondo fallo Cauley-Stein che viene richiamato in panchina. Lotta Ulaneo sotto i tabelloni.

Ancora Moretti da tre per il 40-22 dopo 4’ minuti di gioco, è Kruslin che risponde con la stessa moneta per Sassari.

Reazione di Sassari con Whittaker e Mc Kinnie, adesso Varese spreca qualche palla di troppo e Sassari ritorna a -11.

Ci pensano  Woldetensae e Cauley-Stein con due triple a portare il risultato sul 50-33 a 1’23” dall’intervallo.

un 5-0 per Sassari chiuso da Mc Dermott ma Charalampopoulos da sotto segna il meno 12.

Una stoppata di Gombauld su Cauley Stein apre il terzo quarto insieme a due triple di Hanlan. Risponde dalla lunetta il solito Gombauld. Poi Moretti altra tripla e ancora Gobauld dalla lunetta per 61-47 dopo tre minuti di gioco.

Mc Dermott per il +16 e poi Brown per il 66-47 dopo 4 minuti di gioco, Bucchi chiama un time-out.

Cauley-Stein schiaccia ed esalta il popolo varesino accorso ancora in massa a riempire il palazzetto.

Adesso Varese sembra aver trovato il suo gioco e le sue sicurezze, contro un Banco di Sardegna che fatica molto sia in attacco ma sopratutto in difesa.

Ulaneo commette il secondo fallo e si becca un tecnico per proteste. Sassari prova ancora a reagire sopratutto dalla lunetta con un 8-0 che chiude il quarto.

Sassari continua il suo break, 13-0 e Bialazszewski chiama un time-out dopo 1’08’’ di gioco. Si sbaglia da una parte e dall’altra, ma Mc Dermott segna su assist di Cauley-Stein. Ma i sardi adesso sono in fiducia totale e Varese si è fermata, 73-69 dopo tre minuti nell’ultimo quarto.

Hanlan prova a riaccenderla, Brown mette la benzina con la tripla del 78-69.

Shahid con la tripla dall’angolo riporta Varese sul + 10 a 4’49’’ dalla sirena finale.

Moretti con tripla che chiude la partita del 85-74. Varese amministra gli ultimi minuti.