Difesa, Mickey e il giusto turnover: la Virtus Bologna batte Reggio e vola in vetta da sola

Ampio turnover, ma anche grande difesa per la Virtus Bologna, e Sergio Scariolo si prende il derby con Reggio Emilia e la vetta solitaria in classifica

Ampio turnover, ma anche grande difesa per la Virtus Bologna, e Sergio Scariolo si prende il derby con Reggio Emilia e la vetta solitaria in classifica. Decisiva la grande pressione del quarto quarto, la presenza di Jordan Mickey e le ottime letture nel finale di Daniel Hackett.

Per Reggio, trascinata dalla solita regia di Cinciarini, solo 24 punti nella ripresa.

79-65 il finale. Per la Virtus 18 di Mickey con 6 rimbalzi, 18 di Cordinier, esordio in LBA con 5 punti, 3 rimbalzi e 3 assist e alcune ottime giocate ad inizio ripresa per Toko Shengelia. A Reggio non bastano i 16 di Hopkins e gli 11 di Olisevicius, 6 per Cinciarini con 14 assist.

Turnover per coach Sergio Scariolo che lascia fuori dai 12 Lundberg, Teodosic, Menalo e Ojeleye: quest’ultimo ha subito una contusione alla coscia destra nella sfida di venerdì in Eurolega contro l’Asvel.  Parte bene Reggio, 21-18 dopo 10’. Per la Virtus, 4 perse, 5 di Mickey e 4 di Weems. Per Reggio 7 di Hopkins.

Secondo quarto di livello, con la Virtus che tenta il primo allungo in avvio trascinata da Camara, Shengelia e da una giocata alla Belinelli. Reggio c’è, non si fa staccare, sulla sirena Mickey trova la correzione del 39-41. Per la Vu 13 dello stesso Mickey, unico in doppia cifra. Per Reggio 12 di Hopkins. Cinciarini già a quota 10 assist.

Gara di sorpassi e controsorpassi, Pajola trova Mickey per il nuovo vantaggio Virtus sul 53-52 a 3.13. L’ala ex Khimki trova poi Cordinier in transizione, in precario equilibrio, con il francese a trovare il canestro e fallo del 56-52 che costringe Menetti al timeout. Cresce in presenza la Virtus, come dimostra il recupero con canestro di Pajola per il +6 a 2.15. La Reggiana si ridesta nel finale, step back di Robertson per il -3, poi sulla sirena canestro pazzesco, pazzesco di Belinelli.

Tanti errori in avvio, 13 palle perse ad inizio quarto per Reggio e 14 per la Virtus, Diouf fa tante cose utili, prendendo fallo in attacco e stoppando sullo stesso possesso Shengelia e Belinelli, prima di trovare il primo canestro a 7.16 per il -3. Diouf stoppa anche la schiacciata di Mickey, in attacco però la Virtus soffoca ogni idea, e di fatto Reggio fa scadere due volte i 24”. Hackett trova due canestri nel deserto, Mannion a 4’30” appoggia il 68-59. Episodio chiave a 3.01: Pajola vola al ferro, prende fallo e Hopkins smanaccia via la palla in fase discendente. 73-63 il risultato, con Reggio che non segna più. Game over.