Vanoli formato Eurolega, cade la Virtus a Cremona

Vanoli sempre in vantaggio, con il massimo del +21 toccato al 30'

Vanoli Basket Cremona – Virtus Segafredo Bologna: 93-83

CREMONA – Partita capolavoro confezionata dalla Vanoli, a partire dal raddoppio difensivo sistematico messo in atto dal primo minuto, e confermando l’efficienza offensiva media che caratterizza i biancoblù, capaci di segnare 93 punti anche alla Virtus con la consueta percentuale di realizzazione vicina al 60.

La Virtus paga l’1/11 da tre punti dei primi trenta minuti, indotto anche dal gioco difensivo della Vanoli; non è bastato il 6/6 dell’ultimo quarto.

Avvio di gara in cui la Vanoli riesce a tenere testa alla Virtus profondendo uno sforzo difensivo extra, raddoppiando sistematicamente il portatore di palla avversario. Al 5’, 12-11.

8/9 da due, e la Vanoli si porta in vantaggio, mantenendolo fino al 9’: 19-15.

Ultimo minuto di primo quarto di esclusiva marca Virtus: 21-23 al 10’.

Secondo quarto di riposo per Shengelia; al 13’, la tripla di Piccoli per il 31-28.

Al 14’, Golden sigla il 35-30; time-out Banchi. Per il lungo americano, 13 punti in 9 minuti di impiego, con percentuali immacolate.

Mickey regge i suoi: 9 punti in 10 minuti di impiego, oltre a due rimbalzi offensivi.

40-35 al 17’; coach Banchi reinserisce Shengelia in luogo di Abass.

Fallo tecnico sanzionato a Pajola: terzo per lui; 42-35.

Al 10’, tripla di Zegarowski per il 45-35; time-out Virtus.

Al 19’, fallo tecnico sanzionato a coach Banchi: 46-35.

Dobric segna il canestro del 46-37 che accompagna le formazioni all’intervallo, dopo un primo tempo in cui la Virtus paga l’1/11 dall’arco confezionato nei primi 20 minuti.

Golden 15 in 11 minuti; Zegarowski 13 in 13 minuti.

Virtus che non ha avuto nessun punto da Belinelli e Pajola; Hackett tenuto in panchina.

La Virtus si presenta in campo con Hackett, e con un piglio difensivo differente rispetto al primo tempo, ma Adrian sugli scudi: tripla e 2+1 da fallo subìto da Shengelia. 52-39 al 22’.

L’intensità difensiva dei biancoblù di casa non scema, anche a costo di spendere falli; al 23’, quarto sanzionato a Zanotti.

Al 25’, la tripla dall’angolo di Adrian porta la Vanoli sul 57-43, vanificando temporaneamente tutte le contromisure adottate nell’intervallo da coach Banchi, il quale, sempre più scontento, chiama il terzo time-out in 25 minuti e toglie Hackett, che non vedrà più il campo.

Tuttavia, è ancora Adrian ad andare a canestro per il 59-43 del 26’.

Prosegue l’astinenza da tre punti per la virtus, mentre, di converso, piovono bombe nel canestro bianconero: Denegri, Adrian, Lacey. 67-49 al 28’.

Sull’ultima azione del terzo periodo, capolavoro difensivo di Piccoli che stoppa Smith in percussione a canestro, e lancia McCollough per la tripla vincente sulla sirena per il 71-52 del 30’.

14 punti realizzati da Adrian nel terzo periodo.

Golden, da assist di Zegarowski: +21 Vanoli, 73-52.

Arriva la seconda tripla della partita; la segna Pajola. Segue il canestro di Abass, che completa il mini parziale 0-5. 73-57 al 31’, time-out Cavina.

Improvviso risveglio Virtus, seppur con Shengelia in panchina: in 3 minuti e mezzo, entrano due triple di Belinelli e una di Abass. Parziale 5-14 e 78-71. Altro time-out Vanoli.

Contro parziale Vanoli: 8-0, per l’86-71 del 36’.

Coach Banchi prova Dobric per Belinelli, con Smith, Abass, Cordinier, ed il solo Mickey a giostrare in area.

Smith e Cordinier da tre punti: 86-77 al 38’.

Finisce 93-83.