La Virtus domina nel finale una coriacea Vanoli

Lombardi in vantaggio per 25 minuti, poi le schiacciate in contropiede di Polonara siglano il sorpasso, e vantaggio gestito

Vanoli Basket Cremona – Virtus Segafredo Bologna: 69-74

CREMONA – Alla fine è la Virtus ad avere ragione di una Vanoli molto determinata e che ha difeso con grande concentrazione sul blasonato avversario, concedendo solamente cinque canestri da due, di cui tre in schiacciata, nel corso dell’intero primo tempo.

In una serata di non particolare ispirazione generale al tiro, la Virtus si è affidata ai contropiede conclusi con schiacciata di Polonara, che ne hanno determinato il primo vantaggio a metà del terzo quarto; vantaggio gestito nell’ultimo quarto attraverso un coinvolgimento collettivo di tutti gli effettivi in campo, con le triple di Hackett e Belinelli, oltre due appoggi vincenti di Clyburn a portare i due punti dalla parte bianconera.

Considerato l’apporto inconsistente dei lunghi, onore alla Vanoli per essersi giocata la partita fino alla fine, grazie anche alla media punti da uno al minuto tenuta da Jones, già divenuto beniamino del pubblico, oltre alla determinazione commovente espressa da Davis.

Avvio di gara di concentrazione, della Vanoli, che sopperisce alla inferiorità di taglia fisica con una difesa di grande determinazione: 9-5 al 5’.

La tripla di Lacey sulla prima sirena fissa il punteggio del 10’ sul 20-15.

Virtus, naturalmente superiore a rimbalzo, ma 6 palle perse.

Scontento, coach Cavina, della manovra offensiva dei suoi, ferma la partita al 13’; in crescita l’intensità difensiva bianconera. 23-21.

La Virtus si rimane attaccata, ma senza riuscire nel sorpasso, complice anche un po’ di malasorte: due palloni messi in rete da Belinelli e Polonara, usciti dal canestro.

Il rientro in campo di Jones riporta pericolosità dall’arco per la formazione di casa.

Al 18’, un canestro da 4 del tiratore americano, seguito dal canestro di Lacey, porta la Vanoli sul 35-27. Time-out Virtus.

Squadre al riposo sul 37-32.

Contro la super difesa Vanoli, la Virtus a segno da due solamente in 5 occasioni, di cui 3 in schiacciata. Zizic a secco di punti, fermato anche dalle marcature di Owens e Nikolic.