A Scafati la Vanoli rimonta, pareggia e vince al secondo supplementare

Nel terzo quarto la Vanoli recupera il -20 patito nel secondo periodo; decisivo il parziale 0-8 confezionato nei primi due minuti dell'ultimo supplementare

Givova Basket Scafati – Vanoli Basket Cremona: 112-122

SCAFATI – Partita che inizia in sordina e che sembra non avere storia, con Scafati che ne è la padrona incontrastata fino all’intervallo lungo.

Poi inizia la partita della Vanoli, che in 7 minuti recupera per intero lo svantaggio.

Dal 33’ ha inizio una sfida interminabile quanto equilibrata; la quarta sirena vede le due formazioni in parità, così come la sirena del primo supplementare.

Nei primi due minuti del secondo supplementare, la Vanoli confeziona il parziale di 0-8 che consegna la vittoria ai biancoblù.

Avvio di gara nel segno di Rossato; il 4/4 dell’esterno di casa trascina i suoi al 19-12 del 7’.

Sul fronte opposto, Zegarowski fa 3/4 e mantiene attaccata la Vanoli..

Fa il suo debutto Strelnieks, e mette a segno la tripla del 25-21, che conclude il primo quarto.

La Givova allunga di nuovo con i neo entrati Logan e Gentile; 7-3 di parziale in un minuto e mezzo, 32-24. Time-out Cavina.

Il 2/2 da tre punti di Eboua mantiene a galla la Vanoli, ma l’efficiente retroguardia campana non lascia altri spazi.

Dopo 6 minuti di gioco, 5 punti e 3 assists, Strelnieks torna in panchina.

Alla tripla di Logan, coach Cavina è costretto a ricorrere nuovamente al minuto di sospensione: 42-27 al 14’.

Golden suona la carica ai suoi portando a segno un’incursione da esterno puro, ma Nunge sigla il +20 Scafati: 49-29 al 16’.

Contro mini parziale 0-4 per la Vanoli, risulta motivo sufficiente per la chiamata del minuto di sospensione di coach Sacripanti: 49-33 al 17’.

Squadre all’intervallo sul 53-35.

Otto palle perse per la Vanoli, ma soprattutto il 55% di realizzazione tenuto dalla squadra di casa con 17 canestri da assist, i dati di maggior rilievo che determinano il vantaggio della formazione gialloblù all’intervallo.

Rientro in campo decisamente deconcentrato per la Givova; per converso, la Vanoli presenta un atteggiamento ben diverso da quello del primo tempo, da cui un’intensità difensiva parametrata all’atteggiamento, e che induce un parziale di 0-8 in due minuti. 53-43 al 22’; time-out Sacripanti.

Tuttavia l’inerzia della partita non presenta alterazioni: 5 palle perse per Scafati in 5 minuti, mentre la Vanoli implementa il parziale: 3-15 per il 56-50 del 24’.

La Vanoli arriva a sole 3 lunghezze di svantaggio, e fallisce in tre occasioni il canestro del pareggio: 56-53 al 26’.

Al 27’ arriva il pareggio a quota 56 per mano della tripla di McCollough.

Sul possesso seguente arriva il sorpasso della Vanoli con la tripla dall’angolo di Eboua: 58-59.

Il sorprendente svantaggio sembra provocare uno scossone nella formazione di casa: Rossato riprende a segnare, e Strelnieks amministra con lucidità ed esperienza la manovra dei suoi.

Dall’altro lato, Zegarowski è inarginabile per la difesa di casa. Rossato 16 – Zegarowski 18.

Il terzo quarto prosegue punto a punto dino al 64-66 della terza sirena.11-31, il parziale del terzo periodo.

Situazione falli pesante per la Vanoli: quattro ciascuno per Adrian, Denegri e McCollough.

Partita che prosegue punto a punto.

Al 33’, schiacciata portentosa di Rivers, che pareggia la tripla di Denegri.

Quinto fallo per McCollough.

Al 34’, tripla di Logan per il 75-71; time-out Cavina.

Al 35’ è di nuovo parità a quota 75.

Al 36’, quinto fallo sanzionato ad Adrian, e tecnico fischiato alla panchina Vanoli.

Tre punti di Rossato portano Scafati sul +5: 81-76.

Eboua riporta sotto la Vanoli: 82-81 al 38’.

Segue la tripla di Denegri, ma pure quella di Logan, proprio in faccia a Denegri: 85.84.

Pecchia da assist di Denegri: 85-86, 35’’ alla fine.

Logan in lunetta: zero su due, 27’’ dalla sirena.

Zegarowski in lunetta: uno su due, 85-87 12’’ alla fine.

Il tap-in vincente di Pinkins per il pareggio a quota 87 a due secondi dalla sirena, punteggio che porta al supplementare.

SUPPLEMENTARE

Al 41’, 89-89 e quinto fallo di Rossato.

Al 42’, tripla di Lacey e di Logan: 94-94.

Al 43’, tripla di Zegarowski: 94-97.

Al 44’, due rimbalzi offensivi di Pecchia, pesantissimi per Scafati, per il vantaggio Cremona: 95-99.

Canestro di Robinson: 97-99.

Due personali di Lacey: 97-101, 40’’ dalla quinta sirena.

Quinto fallo per Eboua, che lascia il campo con 18 punti all’attivo.

Uno su due in lunetta di Robinson: 98-101 a 31’’ dalla fine.

Conquistato il rimbalzo e subìto il fallo, Piccoli fa due su due dalla linea del tiro libero: 98-103.

Altro tap-in vincente di Pinkins: 100-103 a 21’’ dalla fine.

Uno su due di Lacey in lunetta: 100-104.

Ennesimo rimbalzo offensivo e canestro di Pinkins: 102-104 a 10’’ dalla fine.

Quinto fallo di Strelnieks; uno su due di Lacey in lunetta: 102-105.

La tripla di Logan sulla quinta sirena: 105-105.

2° SUPPLEMENTARE

Parziale 0-8 Vanoli: 105-11 al 47’.

Al 48’, i primi due punti per Scafati realizzati da Nunge dalla linea del tiro libero.

Lacey per il 107-115; massimo vantaggio per la formazione ospite.

Al 49’, Pinkins per il 109-115.

Uno su due di Denegri dalla lunetta: 109-116.

Azione da tre punti di Pinkins, inarginabile sotto canestro per la difesa ospite: 112-116 a 40’’ dalla sesta sirena.

Due su due di Denegri dalla lunetta: 112-118.

Quinto fallo per Rivers; Denegri in lunetta; due su due: 112-120 a 20’’ dalla fine.

Il tap-in di Pecchia mette la parola fine ad una sfida interminabile: 112-122.