La Vanoli si arrende nel finale alla UNAHOTELS micidiale da tre, super Galloway

60% di realizzazione per i biancorossi, 15/25 da tre, 28 punti in 27 minuti per Galloway

Vanoli Basket Cremona – UNAHOTELS Reggio Emilia: 91-95

CREMONA – Partita avvincente, con la Reggiana che scappa da sùbito, ma che viene riacciuffata dopo un quarto d’ora di gioco, grazie a 21 punti di Adrian.

A quel punto inizia la partita di Galloway, rimasto fin lì in panchina a causa di due falli sanzionatigli nei primissimi minuti di gioco: 28 punti in 27 minuti, canestri da 8 e 9 metri, un’azione da 4 punti, 6/8 da tre punti.

Ciò malgrado, la Vanoli passa a condurre in avvio di ripresa, ma solo per pochi minuti; il 60% di realizzazione della Reggiana non lascia scampo.

1° QUARTO

Handicap di partenza per la Reggiana, con il secondo fallo sanzionato a Galloway al 3’, che costringe il giocatore alla panchina, che risulta tuttavia ininfluente: l’asfissiante pressione difensiva della formazione ospite che gioca d’anticipo sulle linee di passaggio, gli 8 punti di Hervey ed il gioco che pesca libero Faye sotto canestro in due circostanze, portano i biancorossi sul 7-17 al 6’, costringendo coach Cavina al minuto di sospensione.

Al 7’, la tripla del neo entrato Zegarowski interrompe il digiuno Vanoli: 10-19.

Finale di quarto di marca Vanoli, che innalza il ritmo, si fa sentire a rimbalzo, colpisce da fuori e da sotto; 8 punti di Adrian, con tripla sulla sirena, fissa il parziale del 10’: 24-27.

2° QUARTO

Al 12’, tripla di Adrian su rimbalzo offensivo ed assist di Piccoli per il momentaneo pareggio a quota 27.

Scendono le realizzazioni, mentre il punteggio si mantiene in equilibrio: 35-36 al 15’, time-out Reggiana.

In uscita dal time-out, 5 punti di Adrian siglano il primo vantaggio di casa: 40-36.

Rientra in campo Galloway, che mette immediatamente a segno la tripla del pareggio a quota 44, e a seguire l’altra del nuovo vantaggio ospite: 44-47.

Pronta la tripla del pareggio da parte di Adrian: 21 punti per l’ala americana con percentuale di realizzazione immacolata.

Altra tripla, da nove metri, di Galloway (9 punti in 7 minuti di impiego): 47-50 a 11 secondi dalla sirena dell’intervallo.

L’appoggio vincente e in assoluta libertà di Zegarowski fissa il punteggio che accompagna le due formazioni negli spogliatoi: 49-50.

3° QUARTO

In un avvio di ripresa che si conferma sul filo della parità, la notizia è il primo errore alla conclusione di Adrian.

McCollough segna 9 punti in due minuti, e la Vanoli si porta sul 60-56. Corre il 23’.

Galloway segna dall’arco, anche malgrado subisca fallo; azione da 4 punti per il 61-67 del 25’.

McCollough fa tutto da sé: tripla del 64-67. Immediata replica di Smith, che approfitta dello spazio sufficiente per realizzare la tripla del 64-70 al 26’. Coach Cavina chiama time-out ed inserisce Piccoli nel tentativo di intensificare la presenza difensiva dei suoi.

Nulla da fare, 20° punto e 5/6 da tre per Galloway: 64-73 al 28’.

La tripla di Lacey sulla terza sirena per il 71-77.

4° QUARTO

Black-out da tre per la Vanoli; poderosa schiacciata di Faye per il +12 ospite, massimo vantaggio. 73-85, time-out Cremona. Minuto 33.

Sussulto Vanoli: parziale 8-0, nei due minuti seguenti. 81-85, time-out Priftis al 35’.

Il solito Galloway interrompe il digiuno dei suoi: 81-87 al 36’.

Azione da tre punti di Denegri, a cui replica Galloway da tre: 84-90 al 37’.

Ancora Denegri/Galloway: 86-92, time-out Cavina.

Nulla da fare per la Vanoli, che si arrende 91-95.