Logan torna “professore”: 29 punti e Scafati lascia Pistoia a zero

La Givova Scafati trova la prima vittoria nel campionato raccogliendo la miglior prestazione di David Logan dall’annuncio del suo “The Last Dance” nella stagione 2023-2024

La Givova Scafati trova la prima vittoria nel campionato raccogliendo la miglior prestazione di David Logan dall’annuncio del suo “The Last Dance” nella stagione 2023-2024: 29 punti, a -2 dal suo top assoluto in Campania. 85-77 il finale. Per i padroni di casa anche 20+10 di Pinkins.

Pistoia resta sul fondo della classifica con Treviso e Brindisi dopo una gara sempre ad inseguire nonostante l’ottimo rientro del leader Varnado, autore di 24 punti, e la splendida ripresa di Moore, 18.

Scafati prende in mano in fretta le operazioni, 21-16 nel primo quarto e 43-30 all’intervallo con 13 di Pinkins e Logan e un 4/9 collettivo da 3. Pistoia ha i 12 del rientrante Varnado, e vive il meglio del suo match nel 7-0 di inizio ripresa.

I toscani, dopo aver subito anche la presenza di Alessandro Gentile in difesa, provano a rientrare ad inizio quarto quarto con il 5-0 di Varnado, Logan risponde con la bomba del 72-60 a 7.30 e la successiva giocata del +4 che vale per lui il 26eiesimo punto del match.

Varnado non molla e spinge il 74-68 quando si entra negli ultimi 4′ di gioco, Moore inventa il 74-70 riaprendo definitivamente la partita. Il play dei toscani arriva a 18 rispondendo a Robinson, quest’ultimo trova Nunge sotto canestro.

Pistoia ha anche la possibilirà di rientrare a un possesso, Nunge trasforma dopo due rimbalzi offensivi l’80-74 nell’ultimo minuto di gioco, Hawkins però si inventa il canestro e fallo dell’80-77 a 45”. Pinkins si prende l’isolamento contro Hawkins, Nunge conquista un altro rimbalzo offensivo e Logan disegna la tripla decisiva a 15”.