Napoli combatte, ma la Leonessa continua a ruggire: tre su tre

Terza vittoria consecutiva per la Germani Brescia in LBA.

Tra le mura amiche del PalaLeonessa, la Germani Brescia ottiene il terzo successo consecutivo e lo fa battendo la GeVi Napoli. Bilan e Burnell i grandi protagonisti con 15 punti a testa. 80-71 il finale.

Il primo periodo

L’avvio di partita è favorevole alla Germani Brescia con un break di 6-0 firmato da Amedeo Della Valle e Miro Bilan, ma dopo 3′ senza segnare la GeVi Napoli si scuota con Zubcic e Sokolowski per il 6-6. I padroni di casa però rispondono con una tripla di John Petrucelli ed i liberi di Bilan per il nuovo vantaggio (11-6). I partenopei non ci stanno e con il duo Ennis-Jaworski firma il sorpasso sul 11-12; coach Alessandro Magro ferma subito il match con un timeout. Il primo quarto si conclude sul punteggio di 23-22 in favore della Leonessa con una schiacciata di Akele.

Il secondo periodo

I bresciani approcciano molto bene la seconda frazione e dopo un canestro di CJ Massinburg allungano sul 27-22, forzando così il minuto di sospensione in casa GeVi Napoli. Con due conclusioni in fila di Alessandro Laver, gli ospiti rimettono la testa avanti sul 27-28, chiudendo il parziale di 8-0 e firmandone uno di 0-10. E’ Kenny Gabriel a muovere la retina bresciana con un bel canestro che vale il 29-32. Brescia risponde co un break di 7-0 che vale la parità (36-36), ma Napoli con De Nicolao torna subito avanti. I padroni di casa reagiscono ancora e con una fiammata di Petrucelli vanno sul 40-38. Si va all’intervallo lungo sul 41-38 dopo il libero di Miro Bilan.

Il terzo periodo

Al PalaLeonessa le due squadre continuano ad alterarsi il vantaggio con parziali importanti. Al 24′, la Germani Brescia conduce sul 48-45 dopo una penetrazione di Della Valle. Nei minuti seguenti entrambi le compagini faticano un po’ a segnare, ma i ragazzi di coach Magro con Petrucelli e Christon allungano sul 52-47 e coach Milicic chiama un minuto di sospensione. La GeVi Napoli non molla ed infatti chiude al 30′ sotto di soli due punti (59-57).

Il quarto periodo

Il quarto finale si apre con un altro parziale importante della Germani Brescia di 6-0 (65-57) che costringe nuovamente l’allenatore dei campani a richiamare i suoi in panchina per ritrovare la giusta attenzione in attacco e in difesa. Il buon momento della Leonessa non si interrompe e con Kenny Gabriel, Brescia tocca il +10 (70-60). Napoli però si affida a Pullen che con un 0-5 permette ai suoi di accorciare sul 72-67. Coach Alessandro Magro non vuole distrazioni ed opta per un timeout a 2′ dalla fine. Gli ospiti arrivano sul -3 con Sokolowski, ma la Leonessa chiude la gara con Burnell, autore di 13 punti di cui 10 nell’ultima frazione. Il finale è 80-71 con il sottomano di Christon.