La Virtus non sbaglia e batte Tortona

Dopo un grande avvio dei padroni di casa, la Virtus prende in mano la partita e conduce fino alla fine non senza alcune difficoltà create da una Bertram mai doma. Finisce 84-77

All’avvio entrambe le squadre ingranano subito in attacco, con Tortona che apre le danze con due triple e da lì mantiene il vantaggio con i bianconeri che inseguono.
I padroni di casa sfruttano ogni disattenzione della Segafredo guidati da un grande inizio di TaShawn Thomas: un segnale importante per Tortona, che non ha a disposizione il suo compagno di reparto Kamagate.
La Bertram non molla un colpo e a 3′ 40″ dalla fine della frazione è sul 15-13 grazie alla grande intensità messa in campo, soprattutto a rimbalzo offensivo.

La Virtus torna a mettere il muso davanti con un Ante Zizic in grande spolvero, 18-25 a dopo 12′.
Gli ospiti toccano anche il +9, poi la Bertram prova a reagire con la tripla dell’ex Weems, ma sotto le plance la Virtus ora è incontenibile e Tortona non riesce a trovare una soluzione.
A 4′ dalla fine del primo tempo Ross segna 5 punti filati e trascina i suoi a -1 sul 32-33.
Negli ultimi minuti le due squadre effettuano sorpassi e controsorpassi con una Bertram mai doma, ma è la Virtus a rimanere in vantaggio dopo 20′.

Nella ripresa continua il botta e risposta tra le due compagini. La Virtus prova a tirare una spallata alla partita con 6 punti filati di Toko Shengelia in un momento molto delicato, 51-58 a 2′ dalla fine del quarto.
Nei minuti finali i padroni di casa perdono quella lucidità e quella grinta che gli avevano permesso di rimanere attaccati agli avversari, di conseguenza i bianconeri ne approfittano e toccano il vantaggio in doppia cifra sul 55-65.

Nell’ultimo quarto Radosevic segna 8 punti di fila e riporta i suoi sotto di 6 lunghezze. La Virtus per sua fortuna non si ferma in attacco e risponde con la tripla di Polonara e i liberi di Abass.
Negli ultimi minuti sale in cattedra nuovamente Achille Polonara con una grande presenza a rimbalzo e canestri importanti.
I padroni di casa non mollano e a 2′ dalla fine puniscono una brutta palla persa dei virtussini con una tripla di Weems che vale il -4, ma ancora una volta risponde Polonara con due punti e poi Shengelia per il +8. Finisce 84-77