L’Olimpia Milano esce alla distanza e vola via con Voigtmann, Treviso ko

Quarta vittoria in fila per l'Olimpia Milano. La squadra di Ettore Messina, al Mediolanum Forum d'Assago, batte Treviso e resta a -2 dalla Virtus

Quarta vittoria in fila per l’Olimpia Milano. La squadra di Ettore Messina, al Mediolanum Forum d’Assago, batte Treviso e resta a -2 dalla Virtus Bologna, nettamente vittoriosa sulla Dinamo Sassari. 92-78 il finale.

Ettore Messina lancia Kevin Pangos per Billy Baron, ma soprattutto conferma Johannes Voigtmann per Brandon Davies. Il tedesco lo ripaga con il massimo stagionale di 21 punti (ritoccati i 17 contro Napoli), di cui 14 nei primi sei minuti abbondanti del terzo quarto.

Treviso, che toccava il massimo vantaggio ancora sul 18-37 ad inizio secondo quarto, non riesce ad andare oltre l’ottimo primo tempo di Iroegbu, 22 punti dopo i 25 contro Pesaro.

La squadra di Marcelo Nicola resta a +4 su Verona penultima, ma con il vantaggio degli scontri diretti: in caso di ko di Varese a Venezia sarebbe comunque salva in attesa della nuova sentenza sul “caso Tepic”.

Treviso torna in campo con la Virtus il 30 aprile al PalaVerde, Milano che in stessa data gioca a Casale coN Tortona.

Ettore Messina rinuncia a Brandon Davies e Billy Baron, recuperato Napier c’è Pangos nei 12 con Hall e Voigtmann. Treviso segna il primo canestro a 6.33 dalla lunetta e il primo dal campo dopo 4′, ma Milano non scappa (7-5) e soprattutto non capitalizza una difesa che impone cinque perse. La stoppata di Jantunen a Shields è il segnale per gli uomini di Nicola, Soroakas segna 6 punti in fila per il primo sorpasso (9-11 a 3.37) ma arriva a 8 con Iroegbu che dice 11-18 per il parziale di 7-0 a 1.06. 14-21 dopo 10′ con 11 di Iroegbu, Milano è 4/11 da 2 e 1/5 da 3 con 3 perse.

Treviso riparte da dove aveva finito, tripla del 14-23, e massimo vantaggio che verrà bissato sul 18-29 a 5.13. Qui nasce il parziale di Milano: 12-0 e sorpadsso a 1.42 con 7 di Voigtmann. Treviso si riporta avanti, quindi la tripla di Napier a 0.29 per il 33-33 di fine primo tempo. Per i padroni di casa 9/22 da 2 e 3/12 da 3 con 5 perse. Treviso, che ne ha 13 da Iroegbu, paga le 13 perse nonostante anche un buon 19-14 a rimbalzo.

I primi sei minuti abbondanti del terzo quarto portano la firma di Johannes Voigtmann. 14 punti sui 19 di squadra, con due triple, tre attacchi al ferro in palleggio e una correzione a rimbalzo di attacco. Milano, che era stata al massimo a +5 sul 5-0 d’avvio, arriva al 52-44 a 3.37. Treviso prova a reggere in attacco con i 6 di Banks e i 6 di Iroegbu (già a quota 19), ma è 60-51 di massimo vantaggio a fine terzo quarto.

Kevin Pangos regala lampi di classe, due triple e assist a ribaltare il fronte per quella di Tonut, Olimpia al massimo vantaggio di 75-58 a 6.10 per un 15-7 in 4′. Treviso, che era 7/13 da 2 nel primo tempo, arriva a 14/28. Gara nel ghiaccio con la bomba di Pippo Ricci del 78-60 a 5′.