L’Olimpia Milano vince e convince con Scafati: agganciata Brescia

Milano vince senza grossi patemi il match interno contro Scafati andando sotto soltanto nelle primissime battute della sfida

Milano vince senza grossi patemi il match interno contro Scafati andando sotto soltanto nelle primissime battute della sfida. Una affermazione in una gara in cui Ettore Messina ha ruotato tutti gli effettivi eccetto Poythress. Primi punti italiani di Valentine. La vittoria permette all’Olimpia di raggiungere Brescia in classifica in attesa della gara di domani della Virtus Bologna. Una ormai salva Scafati non ha mai dato l’impressione di poter impensierire i padroni di casa. Risultato finale 99-77.

La Givova Scafati, perso in settimana Rivers volato a Kaunas, schiera nello starting five Gamble, Pinkins, Mouaha, Robinson e Henry. Caruso nei primi cinque è la sorpresa di Ettore Messina. L’ex Varese compone il quintetto con Napier, Shields, Tonut e Melli. Il capitano segna il primo canestro, Gamble pareggia. Due giochi da tre punti di Milano permettono ai padroni di casa di rimettere il naso avanti sul risultato di 11-9. Break di 7-2 interno e conseguente massimo vantaggio Olimpia (18-11). Time out immediato di Boniciolli in un quarto che termina 28-20 per l’EA7.

Denzel Valentine, in transizione, segna i suoi primi punti in maglia Olimpia (31-20). Prima metà di quarto che scorre senza particolari strappi con Milano sempre in controllo. Seconda bomba di Napier per il 41-29 EA7. Un ottimo Hines esce per fare spazio nuovamente a Caruso in un tempo in cui sono ampie le rotazioni di Ettore Messina. Un canestro in contropiede di Rossato costringe Napier al terzo fallo in un periodo che si conclude 49-38.

Quattro italiani in campo per Milano al rientro dall’intervallo con Flaccadori in luogo di Napier. Scafati conferma il quintetto di apertura ma un break 5-0 firmato Shields e Caruso riscrive il massimo vantaggio interno (54-38). Boniciolli nuovamente costretto alla sospensione dopo un canestro in contropiede di Flaccadori su palla rubata (58-40). Un tiro da tre punti di Mouaha sulla sirena è l’ultimo atto del quarto che finisce 70-57.

Pinkins in schiacciata riavvicina la Givova ad undici lunghezze (70-59) ma il successivo parziale di 10-o dei biancorossi segna la chiusura anticipata della sfida (80-59). Esce dal campo, in via precauzionale, uno zoppicante Shields (2o punti nella sua serata). Ultimi minuti di gara che permettono a Valentine di raggiungere la doppia cifra. La prossima settimana arriverà al Forum la Germani Brescia, Scafati chiuderà la sua stagione casalinga ospitando la Dinamo Sassari.