Brescia soffre ma si conferma capolista

Bertram Tortona battuta dopo una sfida equilibrata

La Germani Brescia mantiene il primo posto in classifica vincendo l’anticipo di campionato contro Tortona. Terza affermazione in altrettante gare stagionali contro i piemontesi, la prima sofferta e dopo una sfida molto equilibrata. La Bertram torna a casa senza punti ma con la consapevolezza di essere ormai tornata sui livelli delle passate stagioni. Risultato finale 72-65.

Brescia presenta nello starting five Christon, Petrucelli, Della Valle, Gabriel e Bilan. La  risposta di Tortona è con il classico quintetto di questa parte di stagione formato da Ross, Strautins, Severini, Kamagate ed Obasohan. Gabriel e Strautins sono i primi marcatori di serata ma è Colbey Ross a partire molto forte con due bombe consecutive (5-10). Il vantaggio costruito dal play ex Varese viene conservato dagli ospiti fino alla fine del quarto sul punteggio di 13-14.

Cournooh, dopo diversi minuti, riporta avanti i suoi e nel contropiede successivo Baldasso commette il suo secondo fallo su Massinburg. Una spettacolare schiacciata di Dowe regala alla Bertram il primo canestro dal campo dopo quasi quattro minuti. Il pareggio a quota 26, firmato ancora dell’ex Sassari, porta Magro al suo primo time out di serata. Equilibrio che viene rotto praticamente sulla sirena dal quindicesimo punto di Ross.

Ottimo rientro di Brescia con Christon sugli scudi, immediato 4-0 interno e time out per De Raffaele. La terza realizzazione pesante, su quattro tentativi, di Dowe riporta a +5 gli ospiti (41-46). Padroni di casa che continuano a litigare con il canestro ma in una partita a punteggio basso riescono comunque a rimanere in contatto. Periodo che si conclude in perfetta parità sul 50-50.

Della Valle battezza l’ultima frazione segnando il suo primo canestro dal campo,  un mini vantaggio cancellato subito da Kamagate. Break di 7-0 Germani che riscrive il massimo vantaggio complessivo di serata (59-52) e genera una sospensione obbligata per De Raffaele. Time out che provoca la reazione della sua squadra che si riporta a sole due lunghezze dopo i canestri di Baldasso e Weems (62-60). Nuovo +7 interno firmato dall’ex Christon (69-62) ma è una banale persa dallo stesso giocatore che da ancora qualche chance a Tortona, occasioni però fallite da Strautins e Baldasso. Akele schiaccia il definitivo 72-65. 11 punti di Massinburg da una parte, 15 di Ross (zero nella ripresa) dall’altra.