Salvezza ad un passo per la Vanoli, Scafati si allontana dal play-off

Vanoli costantemente in vantaggio; svarione finale e Scafati arriva a due sole lunghezze a mezzo minuto dal termine, poi il suggello ad una gara che vale quattro quinti di stagione

Vanoli Basket Cremona – Givova Scafati Basket: 68-63

CREMONA – Partita condotta costantemente dalla Vanoli contro una Givova priva di Nunge; solo a mezzo minuto dalla fine viene rimessa in discussione a sèguito di alcuni errori in fila dei padroni di casa, che, comunque, riescono a raddrizzare la barca per mezzo di una entrata coraggiosa di Davis, che ha messo al sicuro un risultato che profuma di permanenza in Serie A.

Play-off più lontani per Scafati, apparsa in affanno per buona parte del secondo tempo, e che ha mostrato un colpo di coda nel finale di gara quando, tuttavia, ormai era tardi.

Percentuali nulle per gli esterni gialloblù, in avvio di gara; tuttavia la coppia di lunghi Pinkins-Gamble risulta incontenibile ai pari ruolo di casa. L’arma offensiva Vanoli si chiama Denegri, autore di 6 punti: 10-8 al 5’.

La Vanoli opera il primo allungo di partita: 13-8 al 7’.

Robinson e il neo entrato Gentile, siglano il contro break per il sorpasso: 15-17 al 9’.

La tripla di Lacey dall’angolo sulla prima sirena definisce il primo parziale: 18-17.

Punto a punto fino al 13’; nel corso del minuto 14, due triple di Lacey seguita da una di McCllough per il 9-0 parziale Vanoli. 28-21, time-out Boniciolli.

L’ingresso di Ebou conferisce maggiore efficacia alle operazioni d’area dei biancoblù.

Il personale realizzato da Davis fissa il punteggio che accompagna le due formazioni all’intervallo: 35-30, vantaggio Vanoli in cui risultano determinanti i 14 punti realizzati da Lacey in 14 minuti di impiego con 6/7 al tiro.

Avvio di ripresa avaro di canestri: 5-3 il parziale dei primi quattro minuti di ripresa, che comunque vede la Vanoli portarsi sul 41-33. Time-out Boniciolli.

Al 27’, Zanotti parte dall’arco in completa libertà e va a schiacciare ad una mano; immediato il time-out chiamato da uno scontento Boniciolli.

Si conferma essere il momento magico per Zanotti: stoppata nell’area, e, a seguire, tripla.

L’appoggio vincente di Robinson definisce il parziale del 30’: 50-42.

Zanotti raggiunge quota 14, e la Vanoli si porta sul 57-43 al 33’.

La tripla di Rossato riporta sotto la Givova: 57-48 al 34’. Time-out Cavina.

La Givova arriva sovente ad appoggiare a canestro, sfruttando la supremazia dei suoi lunghi, ma incalcolabile è il numero dei palloni non andati a buon fine dopo avere rimbalzato a lungo tra tabellone e ferro.

Rossato arriva a quota 13: 63-56 al 38’.

Tripla di Rivers: 65-59 quando mancano 83’’ alla sirena. Time-out Cavina.

Appoggio clamorosamente fallito da Pecchia.

Due su due dalla lunetta di Pinkins: 65-61 a un minuto dalla fine.

Pressing vincente di Scafati sulla rimessa da fondo campo: Gentile appoggia il 67-63.

Appoggio in entrata vincente di Davis: 67-63, time-out Boniciolli a 33’’ dalla fine.

Davis dalla lunetta, fa uno su due per il 68-63 finale.