Lacey cambia tutto, Tessitori sbaglia dalla lunetta: Cremona batte Venezia in una gara incredibile

Ciamillo-Casoria

Al termine di una gara dalle emozioni clamorose la Vanoli Cremona rimonta e batte la Reyer Venezia

Al termine di una gara dalle emozioni clamorose la Vanoli Cremona rimonta e batte la Reyer Venezia. Decisivi i 18 punti di Lacey nel quarto quarto, e i 7 di Denegri nel finale, tripla del controsorpasso annessa. Pesa l’errore dalla lunetta di Tessitori, ma sulla sirena Tucker ha anche il tiro della vittoria.

92-90 il finale.

Quarto bizzarro, con Cremona che parte forte e dal 10-4 arriva al 22-8 a 3.08, Spahija che viene allontanato dopo pochi minuti. E alla fine la Reyer si porta sul 22-18 prima del 24-18 di fine primo quarto.

Gara che resta ad alta tensione, se pensiamo che che Lacey ha già tre falli ad inizio secondo quarto. Vanoli che arriva sino al 38-29 a 4.58, poi il controparziale è 4-13, per il 42-42 di fine primo tempo. Per i padroni di casa no 15 di McCullough, per Venezia 10 di Tessitori e Viltjer.

Arriva il parziale Venezia, che già aveva messo la testa avanti ad inizio terzo quarto, e poi arriva l’allungo di 12-0 complice anche nel finale un tecnico a Cavina (il quarto del match). Sale in cattedra Max Heidegger, che tocca quota 15 punti (12 nel quarto), e anche lo stesso Tucker. Cremona paga le perse, 12, nel finale di quarto Denegri dalla lunetta chiude il paziale ma è 59-72.

Cavina chiama la zona-press, 14 di Lacey a 5.51 segna 14 dei 15 punti di Cremona per il 74-77. Da dire che la guardia non aveva ancosa segnato, mentre Tessitori spende fallo in attacco. Casarin trova canestro e fallo risvegliando la Reyer (74-80), Lacey però segna ancora dalla lunetta quattro volte (18, 78-80 a 4.10, ma si prende il quarto fallo della sua partita sul possesso successivo). A 3.18, dopo l’ennesimo errore Reyer, Adrian trova il canestro dell’80-80 (interferenza di Tucker), il parziale è 21-8. Davis dalla lunetta firma anche il sorpasso sull’82-80 a 2.30, Tucker però risponde da 3 per l’82-83 a 2.20. McCullough sbaglia dall’angolo, Tucker in post basso segna ancora per l’82-85 a 1.49. Air-ball di Lacey, e in fuga Heidegger insacca il +5 dopo una bella intuizione di Wiltjer. Davis colpisce da 3 a 1.17 per il -2, Heidegger sbaglia da 3 e Denegri invece non sbaglia dopo rimbalzo offensivo di Davis. Pazzesco a Cremona, a 43” è 88-87. Fischiato fallo ad Adrian a 27” su Tessitori. Tex sbaglia il primo e anche il secondo, rimbalzo di Cremona e fallo di Tucker. Denegri a 25” non trema, 90-87. A 15” fallo di Mccllough che evita a Wiltjer il tiro da 3. Dall’altra parte fallo su Denegri a 7” che arriva a quota 7 nel finale. Heidegger sbaglia dalla lunetta il primo, mette il secondo, Denegri perde palla su pressione ma Tucker va corto dall’angolo.