Vanoli spuntata, Pistoia sbanca Cremona

Biancorossi costantemente in vantaggio per l'intera durata dell'incontro, la Vanoli paga il 3/30 da tre

Vanoli Basket Cremona – Estra Pistoia: 67-74

CREMONA – Vittoria senza discussioni per la Estra Pistoia, che ha messo il sicuro il risultato già nel secondo quarto, e lo ha mantenuto nel secondo tempo, malgrado la Vanoli abbia profuso il massimo impegno per intentare il rientro, non riuscito a motivo del lapidario 3/30 da tre, vanificando la serata di gran vena ai tiri liberi.

La vittoria di Pistoia non è comunque mai parsa in discussione: la manovra biancorossa è stata condotta con maggior fluidità, la precisione al tiro pure; il resto l’ha fatto l’intensità difensiva, nell’alveo della quale ha spiccato la prestazione di Wheatle su Lacey, praticamente annullato.

Tra il terzo ed il quarto minuto, sette punti realizzati da Varnado determinano il primo allungo della partita, di marca ospite: 4-11 al 4′.

Lento, ma progressivo il recupero Vanoli; al 9′, dalla media distanza, Zanotti realizza il canestro frontale del pareggio a quota 17.

Un tiro libero di Willis definisce il parziale della prima sirena: 17-18, malgrado lo strapotere biancorosso a rimbalzo.

In avvio di ripresa, azione da top ten: Varnado si invola in un contropiede che dovrebbe culminare in una schiacciata portentosa, ma che Eboua impedisce con una stoppata mostruosa.

Pistoia non si intimorisce e in meno di tre minuti piazza il parziale di 2-10: 19-28 al 14′, time-out Vanoli.

Pistoia piazza un ulteriore 0-4, e coach Cavina richiama nuovamente i suoi a bordo campo; 19-32 al 15′.

Dalla lunetta, Denegri mette a segno due punti, dopo quattro minuti di astinenza biancoblù; 21-33 al 16′.

Denegri carica di falli Saccaggi, capitalizzando con precisione dalla lunetta e limitando i danni per i propri colori: 28-38 al 19′.

Dalla lunetta, Della Rosa fissa il parziale che accompagna le formazioni negli spogliatoi sul 28-39.

Oltre all’inferiorità a rimbalzo, la Vanoli paga la percentuale di realizzazione dimezzata rispetto al 50% messo a segno da Pistoia, specie la sola tripla realizzata da Adrian su tredici tentativi.

Le colonne di una solidissima Pistoia: Varnado 13+6, Ogbeide 9+4.

Denegri prova a farsi carico dei suoi, ma Pistoia ribatte colpo su colpo; il distacco rimane invariato, e coach Cavina ferma la partita. 36-48 al 25′.

Denegri, leader onnipresente, prende sfondamento in area da Ogbeide; Adrian ne segue l’esempio segnando e stoppando Wheatle: 45-51 al 28′.

Sale l’intensità della partita; fallo tecnico sanzionato alla panchina Vanoli. 45-54 al 28′.

Zegarowski per il 47-56 del 30′.

Moore dall’arco: 47-59, 16 per lui.

Con il tentativo di Pecchia, la Vanoli raggiunge quota 1/20 da tre.

Un paio di recuperi difensivi, favoriscono 0-4 di parziale Vanoli: 51-59 al 32, time-out Pistoia. Sussulto che sveglia per un istante l’assopito pubblico di casa.

Ennesima magistrale azione biancorossa, che libera Wheatle per la tripla vincente: 53-64. Time-out Cremona.

Guasto al countdown dei 24 secondi, partita sospesa per una decina di minuti.

Al 36′, tripla di McCollough: 2/23 per i biancoblù. 59-66.

Inesorabile Pistoia, che ripristina il vantaggio di dieci lunghezze.

Ultimo sussulto Vanoli, con un pregevole recupero di Lacey e la tripla di McCollough.

La schiacciata di Willis per il finale: 67-74.