Varese vince la sfida salvezza con Brindisi. Convince Besson

La Pallacanestro Varese si prende la sfida salvezza con Brindisi, allunga a +8 sull’ultimo posto, e tira un lungo sospiro di sollievo

La Pallacanestro Varese si prende la sfida salvezza con Brindisi, allunga a +8 sull’ultimo posto, e tira un lungo sospiro di sollievo. Decisivo, in un match sostanzialmente equilibrato, il 28-18 del terzo quarto. E un Hugo Besson ancora al top con 19 punti. Brindisi, dal canto suo, resta sul fondo della classifica perdendo una grande occasione.

81-73 il finale.

4° Quarto

Varese parte ancora bene, 74-66 a 5’, quando inevitabilmente la partita si intensifica ancora di più. Brindisi arriva a 7/23 da 3, nel momento del tentativo di rientro arrivano 2 palle perse, e Bayehe commette anche un fallo evitabile. Ai biancorossi manca il colpo del ko e con un 4-0 i pugliesi tornano sul 75-71 a 2.10. Besson ritrova il 77-71 a 1.46. Con 1’ da giocare, sul +4, arriva la vittoria della difesa di Varese su Washington e poco dopo Brindisi manca la tripla del -1 mentre McDermott mette il +6.

3° quarto

Brindisi arriva sul 35-43, Varese risponde arrivando sul 47-48, qui arrivano i liberi di Washington e la tripla di Sneed. Sale d’intensità il match, dove regna l’equilibrio, Woldetensae manda un bacio al pubblico per il 50-51 e Moretti trova la tripla del 53-51 quando si entra negli ultimi 3’. Sul 55-52 tecnico a Bartley per proteste (la stoppata pare regolare), Varese capitalizza molto dalla lunetta per il 59-52 a 1.47. 63-56 a fine terzo quarto, 28-18 il parziale.

2° Quarto

L’inizio del secondo periodo vede un Varese in difficoltà nel tiro da tre, con un modesto 2 su 15, costringendo coach Bialaszewski a richiamare l’attenzione dei suoi con un timeout, sul punteggio di 15-20 grazie a Bartley che segna quattro punti consecutivi. La risposta di Mannion e Besson non si fa attendere, ma Sneed e Smith mantengono viva Brindisi, così come Besson si fa valere dai liberi, portando il punteggio a 23-25 al quindicesimo minuto. Varese mostra segni di ripresa con una tripla dall’angolo di Brown e un canestro di McDermott, servito ottimamente da Besson, spingendo coach Sakota a chiamare timeout sul 28-25 al sedicesimo minuto. Il gioco si infiamma: Besson, Morris, Brown e Bartley trovano il canestro, portando il punteggio in parità a 33-33. Negli ultimi istanti, Morris realizza un sorpasso, Bayehe manca una schiacciata facile e Moretti pareggia dai liberi, mentre Washington segna l’ultimo tiro del quarto, fissando il punteggio a 35-38.

1° Quarto

La partita inizia con Varese schierata con Mannion, Moretti, McDermott, Brown e Spencer. Dopo una serie di errori da entrambe le parti, Bayehe sblocca il punteggio dai liberi, seguito da Mannion, dalla tripla di Sneed e quella di Moretti, quest’ultimo dopo aver catturato tre rimbalzi offensivi. Nonostante un avvio sottotono nel tiro, con statistiche di 1 su 6 da due e 2 su 8 da tre, Varese mantiene un leggero vantaggio, ma gli uomini di Sakota restano a contatto, pareggiando a 10 al settimo minuto. Il sorpasso avviene grazie a Bartley, che segna dalla lunetta, portando il punteggio a 10-11. Cinque punti consecutivi di Washington vengono contrastati da Mannion, che prima penetra verso il canestro e poi serve Ulaneo per la schiacciata, fissando il punteggio del primo quarto sul 15-16.