Treviso vince e allunga sulla zona calda, Scafati al quinto ko in fila

Vittoria chiave per la Nutribullet Treviso: 89-88 il finale con Scafati

La Nutribullet Treviso ottiene la terza vittoria consecutiva al Palaverde e allunga di sei lunghezze sulla zona retrocessione. 89-88 il finale con una Scafati che, al contrario, viene agganciata anche da Reggio Emilia in un’ultima piazza che annovera ora quattro squadre.

Emblematico il momento dei campani, che pure ribaltano il match con 8 punti in fila quando il cronometro partiva da 17” e arrivava a 4”: quinta sconfitta in fila, due sole vittorie nel 2023 e W che manca dal colpaccio con Venezia del 28 gennaio. Il coach, allora, era Attilio Caja.

In casa Treviso 13 per Mikael Jantunen, ancora prolifico dopo il massimo stagionale di 17 con Napoli. Quarta gara su cinque in doppia cifra per Octavius Ellis, 16 punti e 6 rimbalzi, ma il miglior marcatore è Ike Iroegbu con 19.

Per Scafati, 38 punti segnati nel quarto quarto, David Logan, ex di serata, segna 21 punti. Al suo fianco 19 per Riccardo Rossato, a 1 punto dal massimo in carriera in Serie A fissato il 23 ottobre  con Verona. 14 e 9 rimbalzi per Trevor Thompson.

Avvio vivace per gli attacchi, 14-12 dopo 6’ con i 5 punti, per parte, di Jantunen e Rossato. Nella seconda metà del primo quarto Treviso cerca l’allungo (24-14, 5 di Banks), Scafati apre il secondo con un parziale di 9-2 ristabilendo gli equilibri.

38-36 il risultato dopo 20’: Treviso ne ha 7 da Banks e 6 da Sorokas, Scafati è tutta in Logan. Per il veterano sono 11 punti dei 36 di squadra, con 3/4 da 3 sul 5/12 complessivo di Scafati.

Nel terzo quarto Treviso imprime una nuova spinta al match. Banks segna la sua prima tripla dopo tre errori per il 45-38, ma pesa soprattutto il lavoro della difesa, spesso in raddoppio sul pericoloso ex.

Storie tese per un Faggian più che positivo e Rossato antagonista.  Il classe 2004, protagonista di una lite con un avversario e poi di un contatto con il numero 18 di casa, si fa soprattutto notare per 4 punti, 4 rimbalzi, 2 assist e una splendida stoppata lungo l’arco su Logan.

62-50 la ripartenza ad inizio quarto quarto, capitan Zanelli morde con la tripla del +15 (massimo vantaggio), la tripla di Invernizzi vale il 73-70 a 6.38, i padroni di casa toccano con troppo anticipo il bonus falli, la prima tripla della ripresa di Logan e un jumper di Rossato controbilanciano sul 76-67 a 4.04. Scafati ha il merito di non uscire mai dal match, ma non riesce a pungere da fuori.

Banks appoggia il +9 a 45’’ e vede la vittoria, ma il finale è folle quando il cronometro dice 17”. Tripla di Logan, tripla di Hannah, quindi appoggio del sorpasso dopo un nuovo recupero con il rimbalzo offensivo e canestro di Imbrò.

Treviso barcolla ma non crolla. Iroegbu in lunetta riporta avanti i suoi di 1 con 4” da giocare, Imbrò prova a fare tutto da solo ma non è fortunato.