Troppa Tortona per Napoli, i “Leoni” dominano la sfida

Grande prestazione del collettivo di De Raffaele

Una convincente Bertram Tortona supera agevolmente Napoli ribaltando anche il risultato della partita di andata. La Gevi interrompe la striscia positiva di quattro vittorie compresa la cavalcata a Torino in Coppa Italia. Piemonte questa volta amaro per la truppa di Milicic che conserva ancora due punti di vantaggio in classifica sui rivali. Giornata speciale per Weems che ha superato i 1500 punti in LBA. Risultato finale 97-72.

Ross, Obasohan, Severini, Strautins, Kamagate lo starting five di De Raffaele. Milicic risponde con Sokolowski, Brown, Ennis, Zubcic e Owens. Ross sblocca il risultato in contropiede , Sokolowski risponde da tre punti. Weems entra e segna subito il canestro che lo porta a 1500 punti complessivi in Italia. Il settimo punto di Strautins permette alla Bertram di portarsi sul +5 (14-9) in un quarto che termina 21-11.

Owens, in contropiede, battezza il periodo con una schiacciata. Frazione in cui Napoli entra definitivamente in partita portandosi a -3 dopo un bel canestro di Brown (23-20). Kamagate a rimbalzo, Ross in lunetta per il nuovo allungo interno (27-20) e conseguente time out di Milicic. Parziale interno che diventa di 11-0 (34-20) permettendo ai “Leoni” di toccare il massimo vantaggio. Il terzo fallo di Ross, contro l’ex compagno Brown a Varese, lo toglie dal campo con le squadre che vanno al riposo sul 44-33.

Ennis sblocca il risultato, Dowe risponde. Obasohan sale in cattedra e Bertram che riscrive il massimo vantaggio a +17 (56-39). Dowe firma il +20 (67-47) in una frazione che sembra aver indirizzato l’intera contesa. La schiacciata con fallo subito da Kamagate è il punto esclamativo su un quarto senza storia che finisce 78-50 dopo un canestro da tre quarti di campo di Ross.

Obasohan segna subito il +30 (80-50) in una sfida ormai già ampiamente indirizzata dal primo e dal terzo quarto dominati dai padroni di casa. Il parziale complessivo di 53-28 di questi due tempi è certificazione evidente della differenza vista in campo. Da segnalare un colpo in testa a De Nicolao che ha costretto il giocatore al rientro negli spogliatoi.