Tutto facile per Milano, l’Olimpia si impone su Trieste 102-84

Tutto facile per l'Olimpia Milano che vince con facilità su Trieste

Nella 22° giornata di LBA UnipolSai, l’A|X Armani Exchange Milano supera senza difficoltà l’Allianz Pallacanestro Trieste.

1° Periodo

Avvio di gara equilibrato quello tra l’Olimpia Milano e Trieste, con le due squadre che nei primi minuti di gioco si rispondono colpo sul colpo. Al 5′ il punteggio è in perfetta parità sul 12-12 dopo la tripla segnata da Corey Davis. Trieste mette la testa avanti con un’altra conclusione dalla lunga distanza di Davis (12-15), ma Milano con un canestro dai 6.75 di Tommaso Baldasso rimette la testa avanti al 10′ sul 19-17.

2° Periodo

Ad inizio del secondo quarto, gli ospiti tornano avanti nel punteggio e dopo un comodo canestro da due di Grazulis che vale il 24-28, coach Ettore Messina decide di richiamare i suoi all’ordine con un timeout. I ragazzi di coach Franco Ciani con un’altra conclusione dalla lunga distanza allungano sul +7 (24-31), ma i padroni di casa rispondono con la stessa moneta con Sergio Rodriguez (27-31). Con un’altra realizzazione da tre di Rodriguez, l’Olimpia Milano accorcia lo svantaggio sul -2 (36-38). I milanesi firmano il sorpasso grazie a due triple in fila di Ricci e Daniels; si va all’intervallo lungo sul 44-40.

3° Periodo

Al ritorno sul parquet, l’A|X Armani Exchange Milano si porta sulle sette lunghezze di vantaggio (49-42), ma Trieste con l’ennesima tripla di Davis punisce la difesa milanese per il -4 (49-45). Con un paio di fiammate di Shavon Shields, l’Olimpia Milano prova a scappare e coach Ciani decide di fermare il tutto con un minuto di sospensione. I padroni di casa con una penetrazione di uno scatenato Shields ed una schiacciata di Tarczewski volano sulla doppia cifra di vantaggio (60-49).  La compagine ospite prova a ridurre il gap, accorciando sul -7 (67-60), ma l’Olimpia Milano chiude al 30′ sul 72-60 grazie ad un mini parziale di 5-0 firmato da Baldasso e Biligha.

4° Periodo

Sulle ali dell’entusiasmo, l’A|X Armani Exchange Milano vola sul +20 (86-66) dopo un bel canestro di Shields. Nell’ultima parte della gara, l’Olimpia Milano ha solo il dovere di amministrare il largo vantaggio senza troppi patemi e conquista così la diciottesima vittoria stagione in LBA. Il finale è 102-84.