Spettacolo al Pala Oldrini, vince Varese con un super Brown

Brown 27 punti per Varese, Rahkman 23 punti per Pesaro.

Una partita che ha visto le due squadre correre e segnare ad un ritmo pazzesco. Alla fine, vince la squadra che ha saputo capitalizzare meglio i possessi, derivati da una difesa più attenta ed intensa. Certo, è in attacco che Varese e Pesaro hanno offerto il meglio del loro repertorio e lo spettacolo è stato di livello. Finisce 110-99.

Primo quarto

Ritmo subito elevato al Pala Oldrini, di nuovo sold out, Varese inizia a correre e segnare, dopo tre minuti è 14 a 8  Varese con Brown che entra nella difesa pesarese e realizza. 5 punti di Rahkan e 3 quelli di Visconti per Pesaro. Ross 2 punti per il 16 a 10, entra in campo Reyes per Varese.  Dopo 5 minuti una tripla di Brown porta a +7 il vantaggio per i padroni di casa. Tre minuti alla fine del primo quarto e Varese si porta sul 26 a 14. Difesa di Varese più reattiva, Pesaro fatica sui due lati del campo.

Secondo quarto

Inizia con una tripla di De Nicolao per il +14 per Varese, imitato da Librizzi. Pesaro non sta a guardare, ma le sue giocate offensive  non scorrono bene. Caruso in difesa è un leone e Ross in attacco non lo si scopre stasera. Se aggiungiamo Reyes che sembra ritornato quello di inizia stagione, Varese in attacco è una macchina che va’ al massimo dei giri. Time-out per Coach Brase a 5’41’’ dall’intervallo  e sono 10 i punti di vantaggio per i padroni di casa, che si divertono e fanno divertire. Pesaro però non ci sta ed inizia a difendere con più aggressività e recupera lo svantaggio, tripla di Cheatham  per il meno 3, dopo 6 minuti di gioco. Fallo tecnico a Brown per proteste e Pesaro pareggia a 3’28’’ dalla fine del secondo quarto. Due schiacciate ed una stoppata  di Owens riaccendono l’ambiente, un contropiede e tiro libero di Brown riportano subito Varese sul +7. Si va al riposo, la partita promette altri 20 minuti molto intensi.

Terzo quarto

Comincia con un tiro libero per Varese per fallo tecnico alla panchina di Pesaro, ma Brown lo sbaglia. E’ di Pesaro il primo canestro nel quarto.  Ancora parità dopo due minuti di gioco, Pesaro sembra avere preso le misure in difesa e Varese non riesce a trovare la via del canestro come nel primo tempo. Brase rimette Caruso che ripaga il suo coach grazie ad un assiste di Ross. Dopo 5 minuti di gioco il tabellone segna 72 a 68 per i padroni di casa. Brown alza e Owens schiaccia e Repesa chiama un time out sul meno 6. Moretti e Tote’ confezionano una giocata nel cuore della difesa varesina. Ma è con le giocate di Ross e Reyes che Varese riprende il comando delle operazioni.

Quarto quarto

Parte da 168 punti segnati dalle due squadre l’ultimo quarto di questa partita, sono 11 i punti di vantaggio per Varese dopo una tripla di Reyes. Dopo tre minuti sono sempre 11 i punti di vantaggio per i padroni di casa. Quando mancano 5 minuti alla sirena Varese ha 10 punti di vantaggio. I padroni di casa superano i 100 punti e si portano sul + 9 a 2′ 34” alla fine della partita e si guadagnano così i due punti finali.