Brindisi scappa, trema nel finale ma la vince con Sneed: Cremona è battuta

Dopo quattro sconfitte in cinque gare la Happy Casa Brindisi ritrova il successo con la Vanoli Cremona portandosi a due sole lunghezze dalla Nutribullet Treviso. 79-76 il finale.

Esordio positivo per Eric Washington, 16 punti e 4 assist, anche se il nuovo play di Sakota esce nel finale zoppicante. 7 e 3 rimbalzi per l’altro neo-arrivato Andrew Smith, mvp è Xavier Sneed con 21 punti e 9 rimbalzi.

La Vanoli Cremona invece si allontana dalla zona playoff con la quarta sconfitta nelle ultime 5 gare. I lombardi dal -16 rientrano sul 66-66 nel quarto quarto, ma pagano le triple di Morris e Sneed. Eccellente Denegri, massimo in carriera da 21 punti, 13 per Eboua, 2 punti in 17’ per Zegarowski con -6 di valutazione.

La Happy Casa Brindisi parte forte, 21-14 a fine primo quarto, vantaggio anche a fine primo tempo. 10 punti di Sneed, e nonostante l’1/8 da 3 c’è il 23-16 a rimbalzo. Nella prima parte di gara la Vanoli Cremona ha i 6 di Pecchia e Denegri.

I pugliesi tengono sempre in mano le sorti del match, Washington è la guida, anche se Sakota prova anche il quintetto senza play con Morris, Sneed e Bartley da handler. Denegri si conferma l’uomo del momento in casa Vanoli, che dal -16 del terzo quarto sa tornare sul 66-66 a 3.36, 17-8 di parziale nel quarto quarto.

Morris e Sneed trovano due triple chiave riportando a 2′ Brindisi sul +6, poco dopo Bartley stoppa Lacey e Sneed a rimbalzo si prende il fallo di Pecchia per il 73-66 a 1.56.

Denegri trova la tripla del 73-69, Washington fa tremare tutti uscendo dal campo zoppicando, a 23” l’ex Adrian trova a rimbalzo il -2, ma gli arbitri fischiano a Denegri un antisportivo su Sneed. 2/2 dalla lunetta per lui, Adrian segna ma Sneed ancora in volata segna il +4. Eppure a 4.8” Cremona è solo a -1 dopo uan tripla di Lacey, ma nessuno riesce a fare fallo.