Brescia ritrova il successo dopo sette ko, Trieste mai in partita

La Leonessa batte Trieste con una netta prova

Le Germani Brescia ritrova il sorriso in LBA e lo fa tra le mura amiche del PalaLeonessa contro la Pallacanestro Trieste.

Il primo periodo

Amedeo Della Valle comincia la gara subito con grande determinazione portando i suoi sul 10-4 con due triple in fila ed un comodo canestro da sotto. Con una schiacciata poderosa di Kenny Gabriel la Germani Brescia allunga sulle otto lunghezze di vantaggio e coach Marco Legovich chiama un minuto di sospensione. La Pallacanestro Trieste dopo diversi minuti senza segnare, muove la retina con Davis e Spencer (12-8). La Leonessa però risponde subito con due canestri dai 6.75 di John Petrucelli e David Cournooh (18-9), ma Michele Ruzzier replica con la stessa moneta per due volte consecutive (20-15). I biancorossi puniscono nuovamente dalla lunga distanza, questa volta con Davis ed accorciano sul -2 (20-18). Dopo i primi 10′ il punteggio dice 26-20 in favore dei bresciani dopo una penetrazione di Cournooh.

Il secondo periodo

L’inizio del secondo quarto è tutto bresciano con i padroni di casa che con un parziale di 7-2 firmato da David Moss e Cobbins allungano sulla doppia cifra di vantaggio (33-22), forzando un altro timeout in casa biancorossa. La Germani Brescia però è inarrestabile e trascinata dai suoi tifosi scappa sul +15 (38-22) dopo un canestro dai 6.75 di CJ Massinburg. Gli ospiti provano a non perdere lucidità e a rimanere in partita accorciando sul -12 (38-26), ma la Leonessa due triple di Laquintana e Della Valle allunga sul +19 (45-26). Con 2/2 dalla lunetta di Michele Ruzzier, Trieste ritorna a segnare. Grazie a Terry e Davis, i triestini riducono il gap sul -13 (45-32). Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 53-34 con una tripla di Amedeo Della Valle.

Il terzo periodo

Nella prima parte della terza frazione, la Germani Brescia controlla ed addirittura allunga sul 61-39, con una Pallacanestro Trieste  che sta davvero facendo fatica a trovare la via del canestro. Con una tripla di John Petrucelli, i padroni di casa volano sul +23 (64-41). I ragazzi di coach Magro continuare ad essere una schiacciasassi e con Kenny Gabriel scappano sul 69-44. Al 30′ il tabellone del PalaLeonessa dice 74-51 in favore della Leonessa dopo le triple di Moss (Brescia) e Campogrande (Trieste).

Il quarto periodo

Nell’ultimo quarto, la compagine bresciana ha solo il dovere di controllare il largo vantaggio. Infatti, gli uomini di coach Alessandro Magro ne approfittano per dilagare nel punteggio, complice una Trieste che è incappata in una serata davvero storta. Con la Leonessa che tocca anche il +37 (92-55) dopo cinque punti in fila di Christian Burns ed una tripla di Tommaso Laquintana. Il finale è 95-59 per la Germani Brescia che ritrova il successo in campionato dopo sette sconfitte in fila in campionato.