Pistoia è favolosa da tre punti, Tortona cade in Toscana

Pistoia interrompe la striscia negativa con una bella prova collettiva

Una strepitosa prestazione balistica e di squadra (13/29 da tre punti) da parte di Pistoia permette ai locali di interrompere la striscia negativa costringendo alla sconfitta la Bertram. Il team di De Raffaele, in risalita nelle ultime settimane, è tradito da un pessimo quarto periodo dopo la rimonta al rientro dagli spogliatoi. Risultato finale 84-71.

Quintetti di partenza che vedono da una parte Moore, Willis, Saccaggi, Varnado e Ogbeide, dall’altra Ross, Obasohan, Strautins, Severini e Radosevic. L’ex di turno Severini segna il primo canestro di serata a cui risponde la Estra con Willis. Una penetrazione di Moore per il 7-3 interno, due “bombe” consecutive di Radosevic favoriscono il nuovo vantaggio esterno (9-11). Un parziale di 5-o dei toscani costringe al primo time out De Raffaele in un primo quarto concluso avanti dai locali per 23-17.

Uomini di Brienza che escono meglio dai blocchi anche nel secondo periodo mantenendo alcuni punti di vantaggio (30-24). Ottimo tra gli ospiti l’apporto di Baldasso oltre che di Severini. Un canestro del nazionale azzurro costringe la Estra alla sospensione (30-27). Varnado e Ogbeide firmano un 4-0 interno interrotto dal solito canestro in schiacciata di Kamagate. Alcune banali palle perse degli esterni di Tortona e due invenzioni di Wheatle permettono a Pistoia di andare al riposo sul 45-30.

Pistoia non trova la via del canestro nei primi tre minuti e la Bertram torna sotto la doppia cifra di svantaggio (45-36). La siccità offensiva dei padroni di casa non si ferma e Tortona rientra completamente in partita (45-41). Charlie Moore sblocca la Estra mentre tra gli ospiti continua a brillare Dowe. Ross trova il sorpasso in un quarto che continua ad essere da incubo per i toscani che devono rinunciare anche a Moore e Varnado per quattro falli. Un buon finale di tempo riporta avanti Pistoia sul 57-54.

Immediato 7-0 Pistoia e nuovo allungo interno sul 64-54. Time out obbligato per De Raffaele. Parziale che a cavallo dei due periodi diventa addirittura di 14-0 con il solo Kamagate in questa fase a dare segnali di reazione. Il coach ospite abbassa il quintetto proponendo Severini da cinque e la scelta viene subito ripagata da un tiro pesante (68-61). Tre “triple” consecutive di Wheatle, Varnado e Hawkins sono una sentenza sulle speranze della Bertram fissando il +14 a tre minuti dalla fine (77-63). Le ultime battute sono soltanto per decretare la prima vittoria con uno scarto in doppia cifra nel campionato per Pistoia.