Nonostante le assenze di Daum e Macura vince la Bertram Tortona

Superata la Tezenis Verona del grande ex Jamarr Sanders

Nonostante le pesanti assenze si impone la Bertram Yachts Tortona al cospetto della Tezenis Verona. Una vittoria che si è complicata terribilmente in un quarto periodo dominato da Verona e deciso nei secondi conclusivi dall’esperienza di Tyler Cain. Buone le prestazioni di Severini e Filloy, chiamati a responsabilità maggiori per le assenze di Daum e Macura. Risultato finale 73-69.

Il Derthona privo di JP Macura e Mike Daum propone nello starting five Christon, Harper, Filoni, Severini e Cain. Risponde Verona con il grande e celebrato ex Jamarr Sanders, Smith, Davis, Cappelletti e Bortolani. Inizio di partita con due protagonisti sugli scudi, Severini da una parte e Sanders dall’altra. Tutti i primi dieci punti della Bertram portano la firma del nazionale azzurro. Break importante, dei padroni di casa, sul finale di periodo. Parziale di 10-0 che permette ai “Leoni” di andare al primo riposo sul 24-17.

Uscita dai blocchi migliore per la Tezenis, break di 5-2 e divario ridotto a quattro lunghezze (26-22). La terza “bomba” di serata di Filloy riporta il distacco in doppia cifra (39-29) costringendo Ramagli a chiamare il time out. Sospensione che non cambia di molto l’andamento della contesa con le squadre che rientrano negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul risultato di 45-35.

Ottime le percentuali di tiro in casa Tortona nella prima parte, 9/14 da due punti ed 8/17 dalla lunga distanza. Polveri bagnate, per entrambi le contendenti, nei primi sei minuti della frazione. Ne nasce un parziale di 6-6 che mantiene tutto invariato. Una tripla in transizione di Radosevic consiglia il coach veronese a fermare nuovamente la sfida (56-43) in un quarto che termina 63-48.

Immediato 10-0 ospite firmato dai giovani italiani Bortolani e Casarin, un break costruito anche grazie ad una superiore intensità difensiva.  Inevitabile il time out di Marco Ramondino con la Tezenis distante soltanto cinque punti (63-58). La sospensione non cambia il corso di una frazione di partita in cui le difficoltà offensive del Derthona sono enormi. Bortolani segna ancora prima della risposta di Cain (65-60). Bortolani e Sanders sbagliano due volte consecutivamente il tiro del pareggio, parità raggiunta da Anderson sul 68-68 a poco più di due minuti dalla sirena. Cappelletti fallisce due volte il sorpasso, Cain in tap in riporta avanti i padroni di casa (70-68). Nel finale concitato è ancora decisivo l’ex Varese e Pesaro con un altro importante rimbalzo d’attacco.