Reggio sbaglia solo il secondo quarto: vittoria con Pesaro 86-77

Buona prova dei reggiani guidati da Cinciarini e Johnson, 18 e 20 punti

La Unahotels Reggio Emilia batte la Carpegna Prosciutto Pesaro nel match della 21° giornata di LBA.
Partenza un po’ compassata dei padroni di casa oggi di scena al Pala Dozza, ma Pesaro sembra voler aspettare la Unahotels, che però poi parte e lascia letteralmente sulla riga di partenza gli ospiti arrivando anche al +11 sul 23-12 in un primo quarto che vede Justin Johnson con 9 punti. Da segnalare anche i 5 punti per l’ex della partita Larson, appena arrivato ma che coach Caja tiene per tutto il quarto in campo. Poi succede che un paio di disattenzioni di Reggio danno un po’ di vigore agli ospiti, che dopo qualche piccola spinta, tornano in partita e da lì in avanti proseguono senza più bisogno di sollecitazioni, anche grazie a una buona percentuale dall’arco.  Poco dopo metà quarto vanno sopra e poi, con la tripla di Zanotti,  sul 41-47 quasi a fine tempo e poi ancora 43-49 alla sirena.
Nel secondo tempo Reggio impiega metà quarto per impattare a 52, grazie a una ritrovata solidità difensiva e poi prova a mettere la freccia, grazie ad una prova maiuscola, l’ennesima, di Cinciarini, autore dell’assist del 65-61 per Reggio di fine terzo quarto. Pesaro non riesce a ritrovare  i riferimenti, soprattutto offensivi, che ha trovato nel primo tempo e Reggio affonda, perché in attacco lei non si ferma, arrivando anche al più nove durante l’ultimo quarto di gioco. Pesaro prova a tornare sotto con la tripla di Sanford e i liberi di Tambone, ma è tardi, il finale recita 86-77 per Reggio.