Denegri esecutore del finale riporta la Vanoli al successo, Napoli paga un secondo quarto scialbo

19 punti e 6 assists per la guardia piemontese, oltre agli immancabili canestri sulle sirene realizzati in proprio da Lacey, condannano una Napoli apparsa troppo rinunciataria e poco precisa al tiro dalla lunga distanza nel primo tempo

Vanoli Basket Cremona – Generazione Vincente Basket Napoli: 90-83

CREMONA – Vince la Vanoli, operando l’allungo decisivo dal 34’; la presenza di Eboua nel pitturato, e i canestri di Lacey, Pecchia e Denegri hanno prodotto lo strappo definitivo.

La Vanoli ha condotto agevolmente i primi venti minuti, realizzando con quasi il 50% da tre, anche favorita dalla mediocre difesa messa in campo da Napoli nel secondo quarto.

Cambia nettamente atteggiamento Napoli, al rientro dall’intervallo, e nel breve volgere di 4 minuti recupera i dieci punti di svantaggio ristabilendo la parità.

Dapprima la Vanoli accusa il colpo, ma poi sale l’intensità difensiva; il resto lo fanno i frombolieri biancoblù di casa.

Al terzo minuto, sette punti di McCollough determinano il 7-3 Vanoli.

Brown, Zubcic, Sokolowski dall’arco: 10-13 al 6’.

McCollough e Lacey da tre punti: 18-13 al 7’. Time-out Napoli. McCollough 12.

Al 10’, 20-18.

Partita che sèguita a disputarsi dall’arco dei tre punti: le triple di Zegarowski, Piccoli e Denegri determinano il 34-26 del 15’.

Al 17’, la tripla di Pecchia per il 40-31. Time-out Milicic.

Amnesia Napoli che favorisce la tripla di Adrian: 43-31.

Squadre all’intervallo sul 46-36.

Tiri da tre punti: Vanoli, 9/21; GeVi, 5/16. La chiave che ha determinato il parziale dell’intervallo.

Napoli porta pressione sul portatore di palla avversario, e non solo, nell’intento di recuperare lo svantaggio. Al 23’, 48-45. Time-out Vanoli.

Al 24’, la tripla di Zubcic per il pareggio a quota 50.

Al 25’, Ennis dalla lunetta per il vantaggio ospite: 50-52.

Al 26’, la tripla di Ennis per il 52-57.

Al 27’, colpo grosso Vanoli: tripla di Lacey e fallo antisportivo sanzionato contro Eboua, che in lunetta fa uno su due ristabilendo la parità a quota 59. Il possesso a seguire frutta due tiri liberi, uno dei quali è trasformato da McCollough. Azione che frutta cinque punti alla Vanoli per il nuovo vantaggio: 60-59.

Immediata la replica ospite, prima della tripla di Lacey sulla terza sirena per il 65-65 del 30’.

Eboua in campo, al posto di Golden. Sùbito Pecchia da tre: 68-65.

Al 32’, l’appoggio di Owens per il sorpasso: 70-71.

Parziale 7-0 Vanoli: 77-71 al 34’. Due sospensioni nel giro di due minuti chiamate da coach Milicic.

Al 36’, tripla pesante di Denegri: 81-73.

Altra tripla pesante di Denegri (19 per lui): 86-78 al 38’.

Tre liberi di Pullen: 86-81.

Lacey a mezzo minuto dalla sirena: 88-81.

Finisce 90-83.