La Virtus esce nel secondo tempo e batte Scafati

Ciamillo
Ciamillo

Una Virtus che lascia qualche spazio a Scafati nel primo tempo, ma che poi se ne esce nella ripresa con le triple di Belinelli e Abass per portarsi a casa la partita.

La partita inizia a ritmi bassi. Pinkins e Rivers guidano gli ospiti con 5 punti a testa, mentre per la Virtus ingranano subito Belinelli con 6 punti e Cordinier con 5.
Hackett sfrutta tutta la sua esperienza per subire 3 falli da Mouaha, costretto a sedersi in panchina dopo 4 minuti di gioco.
Belinelli è il più caldo dei suoi e a 3’36” dal termine del quarto segna la tripla del 21-14, massimo vantaggio bianconero.
Scafati riesce ancora a tenersi in partita grazie ad un ottimo giro palla che si traduce in buoni tiri piazzati, complice anche una difesa non ottima dei padroni di casa.

Nella seconda frazione le v nere iniziano a litigare con il canestro e Scafati è brava ad approfittarne subito grazie ad un ottimo Pinkins capace di sfruttare il gap fisico con Dobric. In questo modo gli ospiti ricuciono il margine fino al -5 del 34-29.
Entra Abass per Dobric e la Virtus risolve il problema difensivo con Pinkins, da qui non tarda ad arrivare il parziale bianconero guidato da Abass che spara 3 triple per il 49-38.

Nella ripresa è ancora la Virtus a faticare nel trovare canestri facili, con tanti palloni che vengono sputati via dal ferro. Scafati torna a farsi sotto con Robinson e Rossato a guidare, ma come spesso accade sale in cattedra capitan Belinelli, che segna due triple (9 punti in totale nel quarto) e riporta i suoi sulla doppia cifra di vantaggio: 64-50.

Nell’ultima frazione di gioco la Virtus mette la partita in cassaforte arrivando fino al +24 a 3′ dalla fine. In campo spazio anche per Mascolo e Lomazs, con il secondo che era già apparso nel primo tempo, ma era uscito dopo qualche difficoltà nel calarsi nella partita.
Gli ospiti ormai hanno lanciato bandiera bianca e ora anche Ante Zizic fa vedere qualche bella giocata dopo una partita con più ombre che luci. Finisce 94-67.