Reggio Emilia costruisce un fortino nella ripresa e batte Treviso 67-62

La Unahotels concede solo 20 punti nella ripresa. Tripla doppia di Cinciarini, la prima di un’atleta italiano

Il posticipo tra Unahotels Reggio Emilia e Nutribullet Treviso va ai padroni di casa al termine di una gara molto combattuta.

Reggio, che ritrova Attilio Caja in panchina che si è negativizzato solo nella mattinata di oggi, parte forte e costringe il grande ex Menetti al timeout sul 9-2. Ma entrambe le squadre  sono vive e danno vita a un quarto combattuto dove Russel e Sokolowski guidano l’attacco degli ospiti, mentre Cinciarini quello della Unahotels, in attesa di Olisevicius, un po’ appannato.  E infatti il problema per Reggio è proprio nel fatto che mentre Cinciarini riesce a scavallare la doppia cifra già nel primo tempo, sia Olisevicius che Hopkins faticano ad entrare nel match. Treviso ha il merito di scappare avanti, fino al massimo vantaggio di 31-39 ad una manciata di minuti dal termine, ma è in quel momento che Reggio piazza il parziale di 9-3 e chiude con un meno due all’intervallo che sa tanto di affare. Nel terzo quarto la partita rallenta di ritmo, anzi, le difese salgono di livello e il punteggio si abbassa, dato che il quarto finisce solo 13-10 per Reggio. Ma mentre la Unahotels si desta in attacco anche grazie al fatto che Olisevicius entra nel match e mantenendo la giusta concentrazione dietro, Treviso si blocca completamente, se è vero che nei 16 minuti della ripresa riesce a segnare solo 14 punti. Reggio scappa fino al 66-56 e sembra mettere in ghiaccio la partita, solo una tripla di Dimsa fa tremare per un attimo la Unipol Arena ma il finale dice 67-62 per Reggio con 18 di Olisevicius.