Scafati sogna e non molla, l’Olimpia prende il timone con Melli e Davies e arriva in porto

L'Olimpia Milano parte male come con l'Asvel, ma per Scafati il sogno dura poco

L’Olimpia Milano parte male come con l’Asvel, ma per Scafati il sogno dura poco. Dal 13-2 dei primi 3′ di gioco al 33-25 della squadra di Messina a fine primo quarto.

Solo applausi, comunque, per la  Givova Scafati, che nell’esordio casalingo lontano da casa (si gioca a Napoli) gioca una gara orgogliosa, reagendo anche sotto di oltre 20 punti nel primo tempo, e tirando due volte sul -10 con 2′ da giocare.

L’Olimpia raccoglie prima con Melli, poi con Davies, e ottiene il terzo successo in tre gare ufficiali, pur in una gara ancora abbastanza altalenante, passata da un 6/6 da 3 in avvio ai 6 punti del quarto quarto: 66-75 il finale.

Per Scafati, che perde nel finale Henry, 16 di Lamb e 12 con 11 rimbalzi per Pinkins. Per Milano 16 di Davies e 13 di Melli.

Scafati che parte 13-2 e Messina che già in meno di un 1’ chiama timeout dopo le due triple di Henry e la stoppata di Thomas su Davies. Ma a 7.20 cambia tutto per davvero: 11 punti di Melli, Milano che piazza un 6/6 da 3, 2/2 di Baron, e si alza grazie agli undici punti dalla panchina. Parziale di 10-0 che porta Milano al 17-26 di massimo vantaggio, 33-25 a fine primo quarto.

Olimpia Milano che tocca anche il +21, Scafati che chiude il primo tempo con un parziale di 8-2. 40-55 a fine primo tempo, Olimpia che è 13/23 da 2 e 6/7 da 3, 11/11 dalla lunetta. 11 per Melli, in campo solo 8’, 8 per Baron- Scafati ha 6 perse, 11 di Pinkins e 7 di De Laurentiis.

Si riparte come ad inizio gara. 4 di Henry, Milano che ci impiega 4’ a segnare il primo canestro con Melli, Scafati che torna sul 46-55 prima che tutto torni al suo posto. Domina Brandon Davies, 16 punti con 7/13 dal campo, cancellato lo 0/4 da 3 iniziale dell’Olimpia che dall’arco tirava 6/7. 52-69 dopo 30′.

Ancora una volta Scafati prova ad accorciare le distanze sino al -10 con i 5 di Lamb. A 2.34 possesso per riaprire la gara, ma Lamb sbaglia due triple. Pinkins mette il libero del -9, poi ne sbaglia due a 40”. L’Olimpia vince con 6 punti nel quarto quarto. 66-75 il finale.