Il jumper di Della Valle è corto. Tortona passa a Brescia e vince la prima in Serie A

Credit: Ciamillo & Castoria

77-79 il finale

Daum e Cannon sono le nuove condanne per la Germani Brescia, che al PalaLeonessa conosce il secondo ko in due gare in LBA, quinto in sei contando la Supercoppa. Per Tortona è il primo successo in LBA.

77-79 il finale.

22-20 per Brescia dopo 10’, mentre dal Nord Europa arriva la notizia della vittoria dell’italiano Sonny Colbrelli alla Parigi Roubaix. Per la Germani 9 di Amedeo Della Valle con 2/3 da 3, 6 per Mitrou-Long. Per Derthona 7 di Daum. Da segnalare la presenza di John Petrucelli in casa bresciana: l’ala ha dunque recuperato rapidamente dall’infortunio con Varese.

Equilibrio che regna sovrano, Derthona tocca il vantaggio ma infine è 40-37 bresciano. Per i padroni di casa 9 di Lee Moore in 10’ dopo la sfuriata del primo quarto di ADV, per Derthona 6 di Daum e soprattutto 6/11 da 3.

Derthona prova a mettere la testa sul +4 con Macura, Petrucelli trova il jolly a 6.01 con la tripla e fallo, comunque non convertita dalla lunetta. Piemontesi al comando delle operazioni in una gara punto a punto, e terzo quarto che registra 58-63. 16 di Amedeo Della Valle con 3/5 da 2 e 3/5 da 3, per Tortona 11 di Daum con 6 rimbalzi.

Brescia continua a balbettare da 2, 13/32, e non trova il canestro nei primi 3’ del quarto quarto sino al 58–65 a 7.01. L’uno contro uno di Mitrou-Long è la via percorsa da Magro per tentare di accorciare sul fuggitivo, ma Daum dalla distanza trova il jumper del 62-71 a 5.40. 62-72 a 4.40, Gabriel prova a dare ossigeno, e a 90’’ dalla sirena è 72-74 con il canestro e fallo di Della Valle (non convertito). E’ volata finale, con Cobbins che trova a sua volta il canestro e fallo, ma Daum punisce con il 75-79 quando si entra nell’ultimo minuto. Cobbins 2/2 per il -2, a 20’’ Daum trova un fallo di Gabriel e gioco rotto, la tripla di Daum è sputata dal ferro, il jumper di Della Valle è corto.