Primo sorriso per la Bertram, Brindisi cede solo nel finale

Sofferta vittoria per la Bertram Yachts

Primo sorriso per la Bertram Tortona nel suo esordio casalingo stagionale. La vittoria arriva soltanto nel finale, per 69-68, al termine di una sfida molto equilibrata ma non tra le più belle dal punto di vista tecnico. Migliore marcatore di serata Chris Dowe con 15 punti.

Dopo la sconfitta nella prima giornata Derthona e Brindisi scendono in campo per raggiungere il primo successo in LBA. Quintetti di partenza che vedono da una parte Dowe, Obasohan, Weems, Radosevic, Daum, dall’altra Johnson, Senglin, Rismaa, Laszewski e Morris. Botta e risposta Johnson-Obasohan per il 2-2 iniziale. Equilibrio confermato anche nei primi cinque minuti sul risultato di 6-6. Break esterno di 0-5 che permette agli ospiti un mini allungo (6-11) in un quarto che si conclude 16-17 grazie alla prima bomba stagionale delle Bertram di Baldasso.

Due liberi di Laquintana battezzano il secondo quarto, una frazione in cui esce dai blocchi meglio l’Happy Casa riscrivendo il massimo vantaggio sul +9 (16-25) costringendo Ramondino al time out. Una sospensione che ferma il ritmo degli ospiti e rimette in partita una Tortona che mostra però ancora alcune delle difficoltà viste nelle prime due uscite stagionali. La Bertram torna ad un solo possesso (29-32) prima di trovare la parità a quota 35. Due liberi di un positivo Dowe (12 punti) regalano il primo vantaggio alla Bertram sul 37-35 prima del pareggio di Morris.

Una bomba di Dowe, il migliore in casa Derthona, sblocca il risultato nella ripresa. Quattro punti consecutivi di Radosevic permettono alla Bertram di andare avanti 44-39, forbice che si allunga ulteriormente dopo un sigillo di Weems (46-39). Gli ospiti però non si scompongono e grazie ad un contro break di 1-8 si riportano avanti. Gli ultimi minuti di tempo sono nuovamente favorevoli agli ospitanti che chiudono avanti 55-50 grazie a Candi e Baldasso.

Tommaso Baldasso raggiunge la doppia cifra (57-50), risposta pugliese con Laszewski. Partita ad elastico in questa fase, la Bertram si porta più volte avanti di sette punti prima di subire il riavvicinamento della Happy Casa. Una schiacciata di Bayehe, per concludere un pick-roll, genera il time out interno sul 62-61. Il rientrante Weems segna un importante canestro in avvicinamento prima del pareggio di Bayehe (66-66). Mike Daum segna dalla lunga distanza ridando ossigeno a tutto il PalaFerraris. Senglin sbaglia, a pochi secondi dalla sirena, il tiro del sorpasso. Dowe, forzato in lunetta, fallisce entrambe le conclusioni dando alla Happy Casa quattro secondi per tentare di acciuffare la vittoria. Senglin scivola non riuscendo ad effettuare l’ultimo tiro. Tortona vince 69-68.