Mooney subito decisivo, Trento interrompe la striscia negativa

Varese cade in Trentino

Un parziale di 11-0 nei minuti conclusivi, con il nuovo arrivato Matt Money sugli scudi, consente a Trento di interrompere la striscia negativa di cinque sconfitte consecutive. Un ottimo McDermott non serve ad una Varese che dopo un primo quarto giocato benissimo ha patito nei due quarti pari della contesa. Risultato finale 90-84.

Il quintetto di partenza proposto da Galbiati per uscire dal periodo negativo è composto da Baldwin, Hubb, Alviti, Grazulis e Biligha. Risponde Varese con Mannion, Hanlan, McDermott, Brown e Spencer. Mannion sblocca il risultato, Grazulis pareggia. Gli ospiti partono meglio portandosi avanti 18-8 grazie ad un break di 11-0. Grazulis interrompe il parziale ma l’Openjobmetis grazie a diversi rimbalzi offensivi continua a mantenersi avanti con un McDermott infallibile (20-29).

Ulaneo, con un rimbalzo offensivo, segna il nuovo +9 esterno (22-31). Una grandissima schiacciata di Biligha riporta ad un solo punto la Dolomiti Energia (32-33) costringendo Varese al time out. Sempre l’ex Olimpia Milano permette ai padroni di casa di mettere nuovamente il naso avanti in un primo tempo che si conclude sul punteggio di 45-44.

Botta e risposta dalla lunga distanza tra le due squadre per iniziare la ripresa. Spencer riporta avanti l’Openjobmetis di cinque lunghezze (51-56) in una sfida in cui le due formazioni, fino a questo punto, sono perfette dalla linea di liberi dopo 24 tentativi complessivi. Il primo errore è di Hanlan sul punteggio di 55-60, uno sbaglio che innesca un parziale interno di 6-0 in un quarto che termina 66-65.

Il solito McDermott con la sua sesta bomba (su sette tentativi) riporta avanti Varese ma Kamar Baldwin risponde con la stessa moneta. Mannion continua a litigare con il ferro (3/16 al tiro in questo momento) ma nonostante questo Varese rimane a contatto (75-74) con Baldwin a commettere il suo quarto fallo personale. Moretti ritrova la parità (77-77) con cinque minuti da giocare ed è ancora lui a segnare nuovamente dalla lunga distanza (77-80) per il nuovo sorpasso esterno. Il nuovo arrivato Mooney segna sei punti consecutivi, Biligha firma il canestro conclusivo del parziale 11-0 che chiude la partita.