Nella lotta esce fuori la Virtus. Battuta Reggio 63-74

Reggio Emilia si arrende nel finale ad una lucida Virtus che fa valere il proprio fisico sotto le plance

È della Virtus il derby della via Emilia, davanti a un PalaBigi esaurito. I biancorossi ci hanno creduto fino alla fine, andando anche avanti nell’ultimo quarto. Jaiteh mette insieme 13 punti, Anim 24.

La Virtus rinuncia a Shengelia e Belinelli, Reggio a Vitali e anche al neo-tesserato Marcus Lee. Primo quarto dove le squadre proseguono appaiate per diversi minuti, in quarto che sembra andare avanti ad alto punteggio. Ma mentre la Virtus segna e non smette, Reggio rallenta, trattenuta non solo figurativamente, dalla guardia dei bolognesi sui piccoli reggiani. La corsa delle V nere arriva fino al 24-37, ma non è una pietra tombale, perché i biancorossi tornano sotto, fino al meno 6, con la tripla sbagliata di Strautins sulla sirena dell’intervallo per un mancato -3.
Nel terzo quarto Reggio parte concentrata e prova ad avvicinanarsi, nonostante i diversi scossoni che prova a dare la Virtus, e lo fa ancora con Anim autore di 24 punti nei primi tre quarti di gioco. Nell’ultimo quarto Reggio trova addirittura la forza di mettere la testa avanti, in vantaggio di tre e con il palazzo che spinge. Ma Bologna si aggiusta in difesa, mette Pajola su Anim e nasconde Teodosic sul timido Senglin è il finale è tutto bianconero. Sakota per l’ennesima volta rinuncia ai due lunghi nei finali di partita, soluzione che però non sembra pagare dividenti. Il finale dice 63-74.