Spettacolo a Masnago, vince Milano ma Varese non si arrende mai

Ross 16 punti per Varese, Davies 17 per Milano.

Per la 19° giornata, Milano vince contro Varese il derby lombardo, che ha rispettato le attese offrendo una partita spettacolare. Varese ha dimostrato tutta la sua spregiudicatezza offensiva, dall’altra parte Milano ha risposto con la sua solidità, in tutte le zone del campo e con una panchina più profonda. Se è stato un antipasto delle sfide che ci aspettano nella prossima settimana, per la Coppa Italia, è stato proprio un buon piatto.  Finisce 75-87.

Primo quarto

Varese parte con Ross, Brown, Woldetensae, Johnson e Owens, risponde Milano con Napier, Datome, Luwawu Cabarrot, Melli e Hines.  Dopo tre minuti è 6 a 2 per Milano. Napier segna e recupera palloni dimostrandosi sempre più dentro la squadra. Ross per il 4 a 10 dentro la difesa milanese dopo i primi cinque minuti. Duplice cambio per Coach Messina con Hall e Ricci per Luwawu Cabarrot e Melli. Sempre Ross che entra ancora nella difesa milanese per il 6 a 12. Varese resta vicino a Milano sempre con Ross che mette una tripla per il meno uno quando mancano meno di tre minuti alla fine del primo quarto. Derby lombardo che regala spettacolo, come nelle attese, in questo primo quarto. Tripla di Woldetensae per il sorpasso.

Secondo quarto

Dopo due minuti, tra stoppate e schiacciate, Milano conduce per 27 a 25. Caruso lotta con Davies per ogni centimetro di spazio. Poi Davies e Brown si “parlano” e doppio fallo tecnico, animi che si riscaldano. Dopo tre minuti, Milano va sul più 5. Altra bomba di Ross per il 28 a 32, fallo poi di Caruso e time out Varese. Quando mancano 5’ minuti alla pausa lunga sono 8, i punti di vantaggio per Milano, grazie ad una bomba di Ricci.  Reyes riporta sotto Varese con una tripla che segna 36 a 41 a meno di tre minuti dalla sirena. Gioco da tre punti per Johnson per il meno 4. E’ De Nicolao, con una tripla che porta il risultato sul 44-45 e poi al pareggio con un tiro libero.

Terzo quarto

Apre Luwawu Cabarrot e risponde Owens. Adesso è Varese che si prende un vantaggio con Ross, di nuovo incursore nella difesa milanese per il 51 a 47 dopo tre minuti.  Si corre e tira come piace a Coach Brase, ma Milano ci sta e la partita decolla, il pubblico apprezza. E’ Luwawu Cabarrot che riporta Milano, con una tripla per il più 6 a quattro minuti dalla fine del periodo. Johnson schiaccia e Varese ritorna vicina quando mancano poco meno di tre minuti. Poi Ricci affonda Johnson per un gioco da quattro punti che chiude il quarto.

Quarto quarto

E’ Baron ad aprire gli ultimi dieci minuti di questa sfida, Ricci piazza una tripla che riporta Milano in vantaggio di 10 punti. Ritmi alti anche in questi ultimi dieci minuti, qualche errore in più per Varese con Milano che dimostra tutta la sua forza. Quando mancano 5’ minuti sono 9 i punti di vantaggio per i milanesi. Milano cerca e riesce nel controllare meglio il gioco e nel trovare soluzioni offensive che trovano Varese spiazzata.