Un paio di parziali e tanto Shields: l’Olimpia Milano passa in casa di un’ottima Pistoia

Ciamillo-Castoria

L’Olimpia Milano “vendica” il ko dell’andata e a Pistoia trova il quinto successo in fila, l’ottavo nelle ultime nove gare di LBA. 72-78 il finale.

Padroni di casa sempre in partita, decisivo dopo un ottimo terzo quarto il parziale in avvio di ultimo periodo di 11-0 a favore dei biancorossi.

Pistoia con Moore, Willism Varnado, Hawkins e Ogbeide. Milano parte con Napier, Flaccadori, Shields, Voigtmann e Melli.

Ospiti senza Mirotic e Poythress per turnover. Olimpia che segna 2 punti in 4 minuti e mezzo, Pistoia che resta avanti e con un canestro e fallo pazzesco di Moore va sul 13-7. Gara che sale d’intensità nel finale di quarto, Shavon Shields trova la tripla del 15-14 a 2’, Willis risponde arrivando a 12 punti nel quarto con 4/5 dal campo (24-18 a 31’’), Ricci dall’angolo trova la bomba del 24-21 che chiude il quarto.

L’Olimpia Milano prende le misure soprattutto difensivamente, Pistoia non segna per oltre 4’, l’Olimpia con una tripla di Tonut e un appoggio di Flaccadori arriva a 13-0 di parziale (24-31 a 6’). Gara che prosegue a singhiozzo, Pistoia è frettolosa e imprecisa, Milano spreca tanto in fase offensiva, nel finale Hines segna due liberi e piazza una stoppata (30-37), Varnado risponde con il 33-37 (3/4 per lui da fuori), Lo appoggia due volte per il 33-41 a 33” che è anche il finale di quarto.

Nel terzo quarto cambia tutto. L’Olimpia nella fase centrale del quarto non segna per 3’ (Voigtmann a 1.30) e arriva sul 56-53 grazie ad un parziale di 23-16 nel quarto dopo il 9-20 del secondo. L’Olimpia poi chiude sul 56-57, Pistoia ne ha 37 dalla coppia Varnado-Willis, Milano ha un rapporto 8-11 assist-palle perse e tira 5/13 dall’arco.

Milano, che nel conto in panchina dice 29-0 come punti dalla panchina dopo 31′ di partita, parte di nuovo al comando con 4 di Hall e la tripla di Ricci per il 56-64 che a 8′ costringe Brienza al timeout. Flaccadori e Ricci falliscono un contropiede due contro zero dopo persa di Wheatle, ma l’11-0 di parziale biancorosso è un segnale importante che Moore rompe solo a 6.29 per il 58-64. Shields spezza una lunga pausa con il canestro del 59-67 a 4.41, e Voigtmann appoggia il 59-69 in contropiede per il masimo vantaggio. Moore trova la giocata del 2+1 per la speranza pistoiese, Shields risponde con la bomba del 62-72, e Melli schiaccia il +12 che chiude la gara con 3′ da giocare, per quanto Pisotia torni a -6 con 30” da giocare.