Spettacolo a Cremona, la vince Mannion all’ultimo tiro

Vanoli a lungo in vantaggio nell'ultimo quarto e fino ad otto secondi dalla fine, Eboua in luce

Vanoli Basket Cremona – Openjobmetis Varese:82-83

CREMONA – Partita bellissima, comandata da Varese nel primo tempo e ribaltata dalla Vanoli nella ripresa, fino alla tripla vincente di Mannion scoccata a otto secondi dalla sirena del 40°.

Vanoli penalizzata in avvio di gara dallo 0/8 da tre, ed in difficoltà nel contenimento di Spencer fino alla mezz’ora di gioco, allorquando è stato preso in carico da Eboua, il quale si è affermato come fattore pure offensivo.

E quando, negli ultimi cinque minuti, la partita sembrava avere preso la strada di Cremona, tre canestri di Mannion nel corso dell’ultimo minuto, ha riportato il match dalla parte bincorossa, che aveva condotto a lungo nel corso della prima mezz’ora.

Parte forte Varese: al 5’, 8-14.

La Vanoli ritocca la difesa sul pick&roll, e l’attacco biancorosso si inceppa per quattro minuti.

Al minuto ottavo, la Vanoli si porta sul 12-14.

Al 9’, Varese ritrova la via del canestro: Spencer schiaccia il 12-16, e sulla prima sirena la tripla di Mannion definisce il primo parziale. 12-19.

Sùbito Brown e Mannion: 12-24, time-out Vanoli.

La notizia del 12’ è la prima tripla a segno per la Vanoli al nono tentativo: Zanotti per il 15-24.

Al 13’, Zanotti concede la replica: 18-24.

Varese riparte con la tripla di Hanlan: 18-27 al 14’.

Curiosità del quindicesimo minuto: primi tiri liberi dell’incontro; realizza Lacey per il 20-27.

Quinta palla persa Varese causa infrazione di passi e campo.

Hanlan concede la replica e la contro replica da tre: 24-33 al 16’.

Nel frattempo si accomoda sugli spalti del PalaRadi Keith Langford, in maglia Vanoli nella stagione 2006/07, 669 punti in 34 partite disputate nel primo anno in A2 dei biancoblù di casa.

Pecchia e Lacey per il 30-33 del 17’. Time-out Varese.

Lacey e Hanlan: 32-35 al 18’.

Al 19’, la tripla del pareggio di Zegarowski a quota 35.

Spencer e McDermott per il 35-39 che accompagna le dua formazioni all’intervallo.