Belinelli scatenato, Varese lotta ma alla fine la Virtus espugna l’Itelyum Arena

FInisce 69-81 per Bologna

Gioca con carattere e grinta questa Varese, ci prova, ma alla fine la solidità di questa Virtus non si scopre certo oggi.

Belinelli gioca un altra partita da campione chiude con 20 punti.

Per Varese, un Mannion che segna 16 punti con Spencer e Hanlan che ne segnano 12 non basta per avere la meglio dei bolognesi.

Varese – Bologna, da sempre, una delle classiche del campionato, questi i cinque che Bologna schiera per la palla due Belinelli, Pajola, Lomazs, Polonara e Dunston.

I padroni di casa partono con: Mannion, Spencer, Hanlan, McDermott e Brown.

Subito Mannion a liberare Spencer sotto canestro, poi Brown mette la tripla del 7-3 dopo due minuti di gioco.

Quando mancano 6’49’’, time-out, risultato 9-5 con 6 punti di Spencer e 3 di Brown per Varese.

Belinelli riporta Bologna a meno uno, Mannion dalla lunetta per il + 3 Varese.

Sempre il Belinelli (7 punti per lui) per il pareggio Virtus 15-15.

Primo vantaggio Virtus 17-19 Zizic. Poi Bologna scappa via sul +6. Una tripla di Hanlan riaccende i tifosi.

Lundberg porta la Virtus sul +7.

Moretti e Librizzi costruiscono il break per Varese, un  6-0 che obbliga Banchi ad un time-out.

Entra un fischiatissimo Hackett, si lotta sotto il canestro varesino. Mannion serve un altro passaggio d’oro per Ulaneo che va ai tiri liberi ne sbaglia uno e segna il secondo,  27-29 Varese a 7’02’’ dall’intervallo.

Michery corregge un appoggio sbagliato di Hackett per il 27-33 a 5 minuti dall’intervallo.

Tripla di Lundberg e massimo vantaggio +9 per i virtussini.

Ancora una tripla stavolta di Moretti, poi un assist al bacio di Cordinier per Abass che segna ma sbaglia il libero, per poi mettere nell’azione successiva la tripla del +11.

Hanlan da tre punti poi Mannion da sotto e Varese ritorna a meno 5 a 1’34” dall’intervallo.

Un Cordinier cadendo all’indietro segna e chiude il primo tempo sul +7 Bologna,

Brown apre il terzo quarto con la tripla del meno 4. Ci pensa ancora il Belinelli con una tripla delle sue ma Varese resta nel match con tutte le sue forze.

La tripla di Mannion riporta a meno 1. Dunston su assist di Pajola per 48-51.

Un fallo di Belinelli manda in lunetta Brown per il 51-51 a 5’39’’ dalla fine del terzo quarto.

Non si segna più, fino al canestro da sotto di Polonara e la bomba di Belinelli che fissa 51-56 a 2’33” dalla fine del quarto.

Ancora Belinelli che segna il suo 17 punto che vale +6 per la Virtus, ma ancora a segno per il suo 20 punto e quarto va in archivio con Bologna sul +8.

Ultimi dieci minuti di spettacolo a Varese, Lundberg da tre e poi Mannion da due più libero segnato insieme a McDermott e Varese ancora lì a meno 6. Con Banchi che richiama i suoi per un time out dopo 1 minuto di gioco.

Virtus che ritorna di forza a +10, Mannion entra nella difesa bolognese 65-73 a 6’ dalla sirena finale.

Mannion richiamato in panca scatena le proteste del pubblico nei confronti del coach varesino.

La Virtus non sconta nulla e si prende la vittoria.