Bartley fa e disfa, Pullen e Brown la risolvono: Napoli espugna Brindisi

Ciamillo-Castoria

Happy Casa Brindisi e Generazione Vincente Napoli in campo per il 17° turno di LBA. Al PalaPentassuglia si impongono gli ospiti partenopei

Happy Casa Brindisi e Generazione Vincente Napoli in campo per il 17° turno di LBA. Al PalaPentassuglia si impongono gli ospiti partenopei. Partita decisa soltanto nel  finale, con  Brindisi che ha combattuto strenuamente sino all’ultimo. Punteggio finale 77-80.

Brindisi – Napoli: 1° Quarto

I padroni di casa approcciano alla partita in maniera molto convinta, cavalcando il post basso di Johnson. Napoli, dal canto suo, non riesce a sciogliersi in attacco, sbloccandosi con una tripla di Brown dopo 4 lunghi minuti senza segnare. Brindisi approfitta di questo blocco offensivo partenopeo, andando agilmente in doppia cifra di vantaggio, sull’11-0. Protagonista assoluto di questa prima frazione è Jamel Morris, per la guardia mancina 13 punti ed un ottimo 3/3 dal perimetro. Brindisi riesce a chiudere ogni linea di penetrazione verso il proprio canestro, costringendo la Gevi a trovare fortune altrove (3/12 da 2 per Napoli). L’entrata in campo di Pullen alza notevolmente la pericolosità dell’attacco di coach Milicic, che sul finire di frazione ricuce lo svantaggio: 22-18 il punteggio di chiusura della prima frazione di gioco.

Brindisi – Napoli: 2 Quarto

Brindisi inizia a pagare l’inizio sprint, mentre Napoli si scioglie con la consueta circolazione di palla partenopea che porta alla tripla dall’angolo di Brown per il 26-23. Il primo vantaggio partenopeo arriva al termine di un doppio viaggio in lunetta di Ennis (4/5 complessivo) che fissa il punteggio sul 28-29. Secondo quarto che va via sui binari dell’equilibrio, con Brindisi che continua a sfruttare una difesa molto fisica ed attenta nei pressi del proprio pitturato, che permette transizioni veloci in attacco. Coach Milicic trova fatturato offensivo quasi esclusivamente dalla coppia Pullen-Ennis: 20 punti in due, divisi in parti uguali. Negli ultimi 60 secondi una zampata brindisina firmata Senglin permette di chiudere avanti nel punteggio: all’intervallo lungo Brindisi ci arriva sul +3, 42-39 il punteggio.

Brindisi – Napoli: 3 Quarto

Terzo quarto che si apre con una bella soluzione di Ennis in post basso contro Senglin per due punti facili. Il play canadese in un amen arriva a 15 punti segnati al termine di un altro doppio viaggio in  lunetta, conseguenza di un fallo su tiro da tre ed un tecnico fischiato alla panchina di Brindisi. Napoli, con una tripla di Sokolowski va sul +5 (42-47, massimo vantaggio ospite). I padroni di casa tradiscono un po’ di nervosismo, ma un tap-in schiacciato di Sneed riaccende tutto il PalaPentassuglia. Senglin continua nelle sue difficoltà al tiro (40/ da 3 nel quarto); rimedia Laszewski che firma un 5-0 di parziale pugliese, interrompendo una striscia di 7 triple consecutivamente sbagliate dall’Happy Casa. Dopo la seconda tripla, di tabella, di Laszewski per il pareggio (52-52) Napoli si redime: la Gevi chiude il quarto con un 2-6 di parziale che fissa il punteggio sul 54-58.

Brindisi – Napoli: 4 Quarto

Ultima frazione di gioco che sii apre con uno scambio di triple: apre Morris, risponde Sokolowski (che sale a 17 punti segnati) poi ancora Morris ed infine Zubcic scarta il cioccolatino di Pullen per una comoda conclusione dalla punta. Dopo questo scambio forsennato seguono momenti di estrema confusione, con Napoli che sbaglia cinque triple consecutive. Napoli dopo poco più di tre minuti è in bonus, pesa come un macigno il quarto personale di Owens a 6:44 dal termine. Seconda metà di quarto caratterizzata da Frank Bartley: due triple folli, una delle quali di tabella, poi 3/4 dalla lunetta permettono a Brindisi di andare sul +1 (76-75) a 36.9 secondi dala fine. Ultimi secondi decisivi, con Owens che commette il suo quinto personale e concede un ennesimo viaggio in lunetta a Bartley, che sfrutta solo per metà (1/2) portando Brindisi sul +2 (77-75). Gli ultimi 14 secondi vedono un assolo di Jacob Pullen. Prima una tripla, anche questa di tabella, per il 77-78, poi dopo  una preziosa giocata difensiva di Brown su Bartley, il n.0 partenopeo fissa il punteggio sul 77-80. Corta la preghiera finale di Bartley.