Grande finale di Kyle Weems, cade Venezia al PalaFerraris

Un grande finale dell'ex Virtus Bologna respinge la rimonta dei lagunari

Un grande finale di Kyle Weems permette al Derthona di superare una Venezia che nella ripresa era riuscita a tornare in partita dopo un primo tempo estremamente complicato. Le assenze di Parks e Tucker e l’infortunio durante la sfida di Kabengele sono alibi parziale per gli ospiti. Mvp di serata l’ex Virtus Bologna. Risultato finale 75-69.

Il Derthona, recuperato Dowe, presenta il nuovo arrivato Kamagate al posto dell’infortunato Radosevic. Quintetti di partenza che vedono da una parte Ross, Strautins, Obasohan, Severini e Kamagate, dall’altra Heidegger, Sims, Casarin, Tessitori e l’ex Marco Spissu. Tessitori sblocca il risultato prima del pareggio in schiacciata di Kamagate. Due falli abbastanza rapidi per l’ex Milano in un inizio di sfida in cui si fa preferire sotto canestro Tessitori nella sfida diretta. Primo allungo Tortona con due canestri di Baldasso e Strautins (13-5). Un divario che costringe Spahija al primo time out, una sospensione che non cambia l’andamento di un quarto che termina 22-12.

Dopo tre partite passate interamente in panchina si rivede in campo Jeff Brooks in una Reyer priva di Parks e Tucker. La Bertram parte meglio anche nel secondo quarto continuando il più possibile a correre in contropiede, l’elemento che ha scavato il solco nel primo periodo. Il Derthona doppia gli avversari sul 32-16 e conduce fino all’intervallo sul 41-31.

Botta e risposta tra Tessitori (il migliore di Venezia fino a questo punto) e Severini ad inizio frazione. La Reyer dopo parecchi minuti torna sotto la doppia cifra di svantaggio (48-40) contro un Derthona che finisce rapidamente in bonus. Un divario che si riduce a soltanto a cinque lunghezza dopo una “tripla” di Sims. La Bertram risponde al tentativo di rimonta e finisce davanti il periodo sul 57-50.

Strautins sblocca il risultato, cinque punti consecutivi di Brooks spaventano Tortona (59-55). Un’altra realizzazione di Wiltjer ed il conseguente -2 (59-57) consiglia il time out per l’ex coach De Raffaele. Sims pareggia dopo una lunga rincorsa, Baldasso allontana nuovamente gli avversari. Kamagate rientra e segna in schiacciata sfruttando anche l’assenza di Kabengele infortunatosi nel terzo periodo dopo uno scontro con il compagno Casarin. Un problema al ginocchio che preoccupa la panchina di Venezia. Due “bombe” di Weems favoriscono un nuovo allungo interno (72-64), un break che si rivelerà decisivo.