Vanoli di gran carriera, Trento intensa solo dieci minuti

Vanoli in vantaggio per l'intera durata dell'incontro, fino al massimo di +23; per Trento, +16 solo dal 24' al 34'

Vanoli Basket Cremona – Dolomiti Energia Trento: 99-80

CREMONA – Trento non schiera Hubb, ma non è sufficiente a giustificare soli dieci minuti di gioco con la dovuta intensità, dal 24’ al 34’ in cui confeziona un attivo di sedici punti.

La partita premia una Vanoli che ha voluto portare a casa la partita già dalle prime battute, conducendo per tutti i 40 minuti di gioco, portandosi avanti di 23 lunghezze già al 24’, riscattando prontamente la delusione della mancata qualificazione alla Final Eight, dimostrando personalità e reagendo con lucidità ai frangenti più complicati.

Avvio di gara caratterizzato da elevate percentuali di realizzazione, naturale conseguenza di manovre ordinate e buone scelte di tiro da ambo le parti; al 5’, 15-11.

La Vanoli appare più fresca e determinata. Al 10’, 26-21. Pecchia 7.

Si protrae il copione del primo quarto con la Vanoli determinata a far proprio l’incontro.

Al 17’, massimo vantaggio Vanoli: 43-33.

Ulteriore allungo Vanoli: Golden realizza il suo sesto punto, e porta i suoi sul 49-35.

La tripla di Lacey sulla sirena, per il 53-37 che accompagna le due formazioni all’intervallo.

La Vanoli ha mantenuto costante per l’intera durata del primo tempo la buona percentuale di realizzazione, con particolare efficacia nelle soluzioni interne, a differenza della formazione ospite, calata vistosamente negli ultimi cinque minuti che hanno preceduto l’intervallo, cedendo dieci punti ai padroni di casa.

In avvio di ripresa, una sola squadra in campo: la Vanoli già al 23’, supera i venti punti di vantaggio: 62-41.

Coach Galbiati appare privo di soluzioni adeguate, ma prova a chiamare minuti di sospensione.

Adrian dalla lunetta, per il massimo vantaggio Vanoli: 64-41 al 24’.

Sussulto Trento: parziale 0-7 in due minuti, 64-48 al 26’.

Tripla di McColough, prima di un altro parziale – 0-6 – ospite: 67-53 al 27’.

Negli ultimi cento secondi di terzo quarto, la Vanoli mette a segno otto puntie si riporta sul 76-55.

La tripla sulla terza sirena di Ellis fissa il terzo parziale sul 76-58. 19 per la guardia americana.

Sei punti di Alviti riportano Trento a dieci lunghezze: 76-66 al 32’.

Tripla di Denegri ad interrompere un frangente di panico.

Trento ora ci crede ed il piglio è diverso: 81-71 al 33’, time-out Vanoli.

Alviti, da tre, raggiunge quota 16: 81-74 al 34’. Dal 24’ al 34’, il parziale è di 17-33; 16 punti recuperati da Trento.

Si segna da una parte e dall’altra: 88-78 al 36’.

Parziale 4-0 Vanoli, frutto di due conclusioni manovrate con lucidità: 92-78 al 37’ e time-out Trento.

La zingarata di Pecchia che appone il sigillo finale sulla partita: 94-78 al 38’.

99-80, il risultato finale.

Per Cremona: Golden 18+7, Denegri 16+5+4, Pecchia 14+4+3, Lacey 13+3

Per Trento: Ellis 19, Alviti 16