A Pesaro succede di tutto, ma a vincere è Sassari

Pesaro conduce nel primo quarto, poi sprofonda fino a -30 in avvio di ultimo quarto sotto i colpi di Tyree. Il pubblico contesta, la curva abbandona. Sembra finita, ma la Vuelle risale fino a -4 prima di soccombere negli ultimi 60".

PESARO – Partita incredibile dove Pesaro, sommersa dai fischi e sprofondata a -30 ad inizio quarto quarto, rimonta fino al -4 per poi vedersi portar via la vittoria nel finale da una Sassari che si riprende solo in extremis. La Carpegna PRosciutto si presenta alla prima del 2024 senza l’infortunato Bamforth. Per Sassari invece in quintetto l’ex Charalampopoulos. Quintetti: Cinciarini, Tambone, Bluiett, Ford e Totè per Buscaglia. Jefferson, Kruslin, Charalampopoulos, Tyree e Gombalud per Bucchi. Siu studiano le squadre in avvio, con gli allenatori da subito alla ricerca del migliori quintetto possibile. Ci riesce per primo Buscaglia, con Mockevicius a spazzare in mezzo all’area: 15-8 a 1’28”. Divario inalterato al termine del primo quarto: 20-13. Gli ospiti recuperano subito al riavvio grazie al tandem Gentile-McKinnie. 20-20 a 7’20”. Sul 9-0 di break dei sardi, Buscaglia chiama time-out. Pesaro si risveglia con Totè, ma è un fuoco di paglia. Tyree, Cappelletti e Gombauld producono un nuovo break e sul 24-33 è ancora time-out per i marchigiani. Cinciarini prova a scuotere i suoi. Non basta, con il Banco di Sardegna che va al the di metà gara sul +13: 28-41. Pronti, via e Sassari è subito a +20: 28-48. La Vuelle alza bandiera bianca con lauto anticipo, mentre il tifo organizzato abbandona la curva protestando contro società e sponsor. Sassari gioca al piccolo trotto, portandosi senza affanni sul +30 (38-68) a 1’. 42-68 alla fine del terzo quarto. Nell’ultima frazione c’è un sussulto pesarese (48-68 a 7’23”). Bucchi chiama time-out, ma la Vuelle va a -13 (55-68). -10 a 4’50” (59-69). Il parziale dei padroni di casa è inarrestabile: 24-1 per il -7 (62-69, tripla Ford). Jefferson segna due liberi frenando la rottura prolungata dei suoi. Buscaglia piazza Ford su Jefferson, che recupera due palloni. Visconti da 3 dà il -4 a 2’08” (67-71). Poi Pesaro perde palla e Totè fa due pasticci in difesa e in attacco. A 48” è 67-73. Visconti sbaglia due triple consecutive, mentre Tyree segna col fallo. Scende il sipario: Sassari vince nonostante il finale suspence. Finisce 69-79.