Baldasso indica la via, Tortona supera Scafati nettamente

La caduta di Scafati qualifica Milano per le Final8 di Torino

Netta vittoria di Tortona contro Scafati, una affermazione che permette ai padroni di casa di interrompere la striscia negativa di cinque sconfitte. Il parziale di 18-0, a cavallo tra primo e secondo quarto, si rivela decisivo. Mvp di serata Tommy Baldasso. Il Derthona tornerà in campo contro il Galatasaray martedì, Scafati perde il treno per le Final8 di Torino. Risultato finale 89-52.

La Bertram si presenta in campo schierando nel quintetto Ross, Abasohan, Weems, Radosevic e Noua. Scafati risponde con Rossato, Pini, Rivers, Gamble e Alessandro Gentile. Kyle Weems sblocca il risultato, il suo ex compagno alla Virtus Gamble pareggia dalla lunetta. Attacchi che stentano a decollare e punteggio di 4-4 dopo quattro minuti. Il parziale di 13-0 di Tortona, propiziato da tre bombe di Baldasso, permette ai padroni di casa di chiudere avanti 19-9.

Break che diventa addirittura di 18-0 e viene interrotto da Gamble (24-11). Ben 11 palle perse per gli ospiti nei primi 16 minuti. Baldasso continua nella sua vena realizzativa dalla lunga distanza e la Bertram va al riposo sul 40-23.

Kyle Weems per l’immediato +20 interno (43-23) in una partita in cui la Bertram sembra aver ritrovato una buona vena balistica dalla lunga distanza. Il team piemontese tocca il +24 (49-25) dando una spallata che sembra essere decisiva. Una affondata di Radosevic su assist di Obasohan è il punto esclamativo di una prestazione tanto convincente da una parte quanto deficitaria dall’altra. Zerini partecipa alla grandine da tre punti e Tortona raddoppia Scafati (62-31) in un quarto che termina 70-41.

Battibecco tra Strautins e Gentile ad inizio periodo che determina l’espulsione del figlio d’arte. Gli ultimi minuti non offrono grandi emozioni e Tortona torna a vincere in campionato dopo più di quaranta giorni.