La firma dell’ex sul derby: Hervey trascina la Reggiana al successo sulla Virtus

Ciamillo Castoria

PalaBigi in delirio. Con un clamoroso parziale di 12-0 chiuso da due triple dell’ex Kevin Hervey la Pallacanestro Reggiana si prende il derby con la Virtus Bologna

PalaBigi in delirio. Con un clamoroso parziale di 12-0 chiuso da due triple dell’ex Kevin Hervey la Pallacanestro Reggiana si prende il derby con la Virtus Bologna. Padroni di casa che agganciano Trento e Milano a quota 18 in attesa del finale di Napoli a Venezia, Virtus che chiude terza il girone di andata con 10 vittorie e cinque sconfitte.

72-66 il finale per la Reggiana 22 in 33’ di Kevin Hervey con 11 rimbakzu e 4/8 da 3 per un 28 di valutazione. 13 per Briante Weber con 6 rimbalzi, 5 recuperi e 6 assist, 13 per Galloway.

In casa Virtus Bologna 19 di Iffe Lundberg, 12 per Awudu Abass.

Nel primo quarto Reggio scatta con i 10 dell’ex Kevin Hervey, la Virtus risponde con Cordinier e Pajola, e con Galloway tocca anche il +10 nel terzo quarto. La Virtus mette la freccia nella seconda metà del parziale, Abass e Pajola nei primi quattro minuto dell’ultimo tempo mettono due triple per il 58-63 a 6.31.

Reggio non cede, e grazie soprattutto alla difesa Galloway, Smith, Vitali e la tripla di Hervey significano 8-0 di parziale per il 67-63 a 4.03. Pajola trema dalla lunetta, 0/2, e non trova un jumper dalla media, Hervey in transizione dice 12-0 per il 70-63 che sa di colpo del ko a 2.56.

La Virtus si sblocca dalla lunetta, Weber va corto dalla lunetta, ma a 2′ Cordinier manca la correzione a rimbalzo offensivo per il -3. Lundberg manca un altro paio di occasioni per tornare ad un possesso, dalla lunetta a 18” Hervey fa 2/2 per il 72-66.