Sneed e Bartley guidano la Happy Casa Brindisi al successo su Brescia

Ciamillo-Castoria

La Happy Casa Brindisi conquista il successo

Nella 15esima giornata di LBA, la Happy Casa Brindisi chiude il girone d’andata con una vittoria e lo fa tra le mura amiche del PalaPentassuglia con Sneed e Bartley assoluti protagonisti. Non bastano i 20 punti di Miro Bilan e i 16 di Semaj Christon per evitare la sconfitta ai bresciani.

Il primo periodo

La Leonessa comincia bene il match e dopo i primi minuti di gioco si porta sul 4-9, con un canestro dalla lunga distanza di John Petrucelli. Gli uomini di coach Alessandro Magro continuano ad essere molto efficaci e con un tiro in sospensione di Amedeo Della Valle vanno sul 6-15.  Coach Dragan Dakota sceglie di utilizzare un minuto di sospensione per scuotere la propria squadra. I padroni di casa con due triple messe a segno da Morris e Sneed, accorciano lo svantaggio sul -2 (15-17) ed impattano sul 17 pari con Sneed, per poi firmare il sorpasso sul 19-17 JaJuan Johnson. Il primo quarto si conclude però sul 19-21 in favore della Germani Brescia con i liberi di Della Valle.

Il secondo periodo

In avvio di seconda frazione, i pugliesi firmano un mini break di 4-0 con la coppia Sneed-Johnson e rimettono così la testa avanti sul 23-21. L’allenatore della Leonessa non vuole lasciare nulla al caso e decide subito di volerci parlare su con un timeout. Brescia esce bene dal minuto di sospensione e grazie al duo Burnell- C.J. Massinburg allunga sul 29-33, ma la Happy Casa Brindisi impatta sul 33 pari con i liberi di Laszewski. La Germani Brescia non ci sta  e con Petrucelli e Christon, sigla il nuovo vantaggio. i brindisini non demordono e chiudono il primo tempo in vantaggio di un punto (41-40) con una realizzazione dai 6.75 di Morris.

Il terzo periodo

Con una tripla di Della Valle, i bresciani rimettono la testa avanti (41-43), ma Brindisi nel segno di Sneed va sul 49-45. La partita continua a rimanere davvero molto bilanciata ed infatti al 25′, il tabellone del PalaPentassuglia dice 52-52 dopo il 2+1 di Miro Bilan. Le due compagini continuano a darsi “battaglia” e si alternano il vantaggio della sfida. Al 30′ a condurre è ancora la Happy Casa Brindisi con un canestro da tre punti del nuovo arrivato Frank Bartley che permette ai suoi di chiudere sul +4 (67-63).

Il quarto periodo

Bartley punisce ancora dalla lunga distanza e la compagine pugliese vola sul +10 (75-65), ma la Germani Brescia non molla e con un mini parziale di 0-5 propiziato da Gabriel e Christon, che permette agli ospiti di accorciare sul -5 (75-70) e di rimanere in partita. L’ex giocatore del Panathinaikos realizza da tre punti e la la Leonessa arriva ad un solo possesso di distanza (78-75). Con un gioco da quattro punti di Bartley, i padroni di casa cercano di tenere lontano il tentativo di rimonta dei bresciani (84-77). Nei secondi finali, la Happy Casa Brindisi è glaciale dalla lunetta e conquista la vittoria contro la Germani Brescia. Il finale è 88-79.