Ultimo quarto fatale per la Vanoli, alla Final Eight accede Pistoia

Vanoli in vantaggio per lunghi tratti in funzione di una netta supremazia a rimbalzo, ma paga per i soli cinque punti segnati nell’ultimo quarto, al netto della tripla di Lacey sulla sirena

Estra Pistoia – Vanoli Basket Cremona: 64-60

PISTOIA – Partita poco estetica, ma tirata, in cui le due formazioni si sono ripetutamente alternate alla conduzione del vantaggio, con lieve prevalenza Vanoli in funzione di una larga supremazia a rimbalzo e nelle marcature interne fino al 30’.

Nell’ultimo quarto, il gioco interno della Vanoli è cessato, ed i ripetuti tentativi dalla lunga distanza non hanno prodotto alcun esito apprezzabile, favorendo il recupero e, a seguire, il sorpasso decisivo dei padroni di casa, che danno il via ai festeggiamenti per la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia davanti agli spalti gremiti al limite della capienza.

Avvio di gara giocato nel pitturato da ambo le parti; finalizzatori, Ogbeide da una parte e Golden dall’altra.

Al 5’, due triple di Moore siglano il vantaggio biancorosso: 12-9.

Al 7’, Golden fa 6/6 per il 14-15 ospite.

Al 10’, 14-17.

11-5 i rimbalzi a favore dei lombardi, che, tuttavia, presenta già a referto 6 palle perse.

Al 13’, il pareggio di Willis a quota 21.

Al 17’, allungo Pistoia propiziato da Della Rosa e Moore, giunto a quota 14 personali: 32-25.

Al 19’, dieci secondi clamorosi di Denegri: un canestro da tre e uno da quattro per il pareggio a quota 32.

Due personali vincenti di Ogbeide per il vantaggio biancorosso che accompagna le due formazioni negli spogliatoi per l’intervallo: 34-32.

Cinque punti di McCollough aprono la ripresa, riportando in vantaggio la formazione ospite: 34-37.

Nel breve spazio di mezzo minuto, due triple di Hawkins per il nuovo vantaggio Pistoia: 42-41 al 24’.

Rimbalzi e assist in gran quantità di Golden, favoriscono la fluidità del gioco Vanoli, che si riporta avanti: 42-47 al 28’.

Gioco da tre punti di Eboua, prima della tripla di Della Rosa.

Due personali di Zegarowski fissano il terzo parziale che arride alla Vanoli: 47-52.

Parziale del terzo quarto: 13-20. Dominio progressivo a rimbalzo per Cremona.

Al 33’, la tripla di Wheatle per l’ennesimo pareggio a quota 54.

Soli due punti per la Vanoli nei primi sei minuti di quarto periodo; ne approfitta Pistoia per riportarsi in vantaggio, 56-54.

Al 37’, il personale su due di Pecchia, interrompe il black-out ospite, comunque insufficiente ai fini del pareggio.

Al 38’, la schiacciata di Ogbeide per il 60-55. Time-out Vanoli.

Il tap-in di Wheatle per il 62-55.

Lacey per il 62-57.

Finisce 64-60.

Per Pistoia: Moore 20, Ogbeide 12+13, Hawkins 10+6, Willis 7+7

Per Cremona: Golden 12+11, Lacey 13, Denegri 12