Disastro Brindisi, la Vanoli si conferma in lizza per la Final-Eight

Ciamillo-Castoria

Mai in discussione la superiorità della Vanoli nel corso della gara, sorretta dal consueto collettivo

Vanoli Basket Cremona – Happy Casa Brindisi: 75-58

CREMONA – Brutta sconfitta di Brindisi al PalaRadi di Cremona, in quella che sarebbe potuta essere la gara per rimanere attaccati alle squadre che la precedono in graduatoria e che i biancoblù si vedono fuggire sempre più lontano. Salvo il sussulto di avvio di ripresa, la formazione di Sakota ha evidenziato limiti preoccupanti, acuiti dalla buona prestazione della Vanoli, che conferma quanto di buono prodotto finora e confermando la propria candidatura alla partecipazione alla Final-Eight di Coppa Italia, in attesa dei risultati delle concorrenti.

1° QUARTO

Avvio di gara avro di canestri da ambo le parti; al 3’, 3-2.

Golden apre la prima breccia nella retroguardia ospite, seguito da Zegarowski, operando il primo mini allungo Vanoli.

Al 10’, 18-13.

2° QUARTO

La Vanoli allunga, Brindisi va in sofferenza.

Golden diviene un rebus per gli ospiti, che faticano dannatamente a trovare la via del canestro.

Solo Morris e Senglin mettono a segno qualche punto, ma Golden e Zegarowski ne segnano dieci a testa e con percentuali immacolate.

Il parziale che accompagna le due formazioni all’intervallo è impietoso per i biancoblù ospiti: 40-25.

Sul velluto la Vanoli nel secondo quarto: 22-12, favorito dalle otto palle perse da Brindisi.

3° QUARTO

In avvio di ripresa Morris prova a suonare la carica ai suoi: cinque punti per il 45-33 del 22’.

La manovra offensiva ospite sale di efficacia, e Morris non molla, segna l’undicesimo punto in sei minuti di terzo quarto; Brindisi rientra in partita, 55-47 al 30’.

4° QUARTO

Minuti iniziali di ultimo periodo sostanzialmente equilibrati, prima di un paio di canestri di Zanotti che riportano avanti la Vanoli di undici lunghezze: 60-49 al 34’.

Ancora Morris, parziale 0-4 Brindisi: 60-53 al 35’.

Primi due punti del secondo tempo di Golden, seguito da Adrian: 66-53 al 36’.

Denegri e ancora Adrian: 71-53 al 37’ e partita virtualmente chiusa.

Dopo quattro minuti, Brindisi ritorna a segnare, ma in maniera velleitaria.

Punteggio finale: 75-58

Per Cremona: Golden Adrian e Zegarowski 12; Pecchia 9+10

Per Brindisi: Morris 22, Senglin 12